Версия для слабовидящих

Новости → Как не стать жертвой преступления

Как не стать жертвой преступления МО МВД России «Кинельский» информирует граждан

 

Анализ уличных преступлений – краж, грабежей, разбоев – показывает, что им подвергаются женщины, пожилые люди, молодежь и подвыпившие граждане. В основном «охоту» на них грабители начинают в сумерки и темное время суток.Что же пользуется наибольшим "спросом" у преступников? Естественно, на первом месте – сотовые телефоны. Часто злоумышленники действуют и более хитро: просят позвонить (срочно надо…), а когда телефон оказывается у них в руках, исчезают вместе с ним. 

Далее следуют сумки (как правило, женские), в половине которых также находились сотовые телефоны. Далее следуют денежные знаки, золотые украшения. Так за октябрь текущего года зарегистрировано 3 факта краж золотых украшений с шеи женщин. Последним стало 31 октября в отдел дежурной части поступило сообщение от дежурного ЧК «Дельта», о том, что неизвестный мужчина, находящийся в помещении магазина в п.г.т. Усть-Кинельский, открыто похитил у продавца магазина цепь из металла золота, после чего скрылся.

 

В качестве жертвы преступник практически всегда выбирает того, кто не сможет противопоставить ему силу – это молодые женщины, несовершеннолетние,

Как не стать жертвой грабежа?

Наверное, от этой, как и от любой другой беды, не застрахован никто. Есть ряд нехитрых мер, которые позволяют свести риск быть ограбленным до минимума, однако, почему-то, применяют их далеко не все граждане. Самое главное – преступника нельзя провоцировать. Золотой цепочкой, сияющей в декольте. Будьте скромнее – это помогает.

 

Запомните: быстрое раскрытие грабежа в подавляющем случае зависит от того, насколько скоро информация о преступлении станет известна полиции. Главное, сосредоточьтесь и постарайтесь вспомнить приметы преступников, точное место грабежа и путь, по которому удалились злоумышленники.

 

         Быстро сообщить о происшествии можно несколькими способами:

Чем больше времени пройдет с момента похищения золотых украшений или телефона, тем меньше вероятность вернуть его законному владельцу и привлечь преступника к ответственности. Будьте бдительны!

Предоставлено

отделом уголовного розыска МО МВД России «Кинельский»

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика