Версия для слабовидящих

ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки деятельности Управления Росприроднадзора по Самарской области выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2017 года в Управление поступали обращения гражданин по вопросу нарушений законодательства о недропользовании.

В силу требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

При этом Управлением ответ на вышеуказанные обращения направлен только в октябре 2017 года, более чем через 2 месяца после поступления в контролирующий орган.

Прокуратурой в отношении заместителя руководителя Управления возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого мировом судьей судебного участка № 27 Ленинского судебного района г. Самары от 23.11.2017 ответственное должностное лицо Управления привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по Самарской области внесено представление.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика