Новости → Взаимодействие служб.

В первый февральский понедельник в Думе городского округа Кинель прошла расширенная городская планерка под руководством Главы городского округа Кинель, председателя Думы Галины Петровны Хабаровой и Главы администрации Александра Алексеевича Прокудина.
Различного рода планерки и совещания проходят в стенах администрации еженедельно. Однако раз в месяц к обсуждению и решению существующих в городском округе проблем привлекаются не только работники Думы, администрации и руководители местных предприятий, но и представители территориальных подразделений федеральных структур. Очередная ежемесячная расширенная планерка прошла 4 февраля, на которой были подведены итоги январской работы.
За этот период в городском округе произошло 6 пожаров, в которых 1 человек погиб и 1 один получил травмы. Причинами возгорания, по словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности 34 ОГПС Игоря Александровича Смирнова, стали неправильная работа электрооборудования, нарушение правил при установке печи и дымохода и другие. Учитывая печальный опыт своих сограждан, кинельцам следует внимательнее следить за работой электрического и газового оборудования, а также соблюдать необходимые меры безопасности при обращении с огнем.
Уполномоченное лицо Роспотребнадзора по Самарской области в г. Кинель и Кинельском районе Оксана Борисовна Зубакова проинформировала присутствующих, что по сравнению с январскими показателями прошлого года уровень заболеваемости населения снизился на 20 %. В настоящее время уровень заболеваний ОРВ ниже значений эпидемического порога и ниже среднеобластных показателей. Случаев заболевания ГРИППом не зафиксировано.
На прежнем уровне остается количество вызовов скорой помощи – от 40 до 50 вызовов в сутки. Однако теперь врачи осуществляют выезды в более комфортных условиях: автопарк службы скорой помощи пополнился двумя новыми автомобилями. Об этом сообщил главный врач Кинельской ЦРБ Сергей Иванович Плешаков.
Особое внимание в ходе планерки представители власти уделили работе управляющих компаний. Александр Алексеевич Прокудин отметил, что в связи с потеплением увеличился риск схода снежного покрова и сосулек с крыш домов. Глава администрации поручил в кротчайшие сроки устранить существующие ледовые наросты и внимательно следить за появлением новых. «Мы с вами должны в полной мере обеспечить безопасность наших граждан. Люди должны спокойно ходить по городу и не бояться, что на них упадет ледяная глыба», - подчеркнул Александр Алексеевич.