Версия для слабовидящих

Новости → Правила безопасности на льду

Отдел по делам ГО и ЧС администрации городского округа Кинель напоминает о правилах поведения на водных объектах в весенний период.

• При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять прочность льда ударами ноги опасно.

• Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п. Безопасным для пешего перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

 •  При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему. Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

• Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается только после тщательной проверке прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.

• При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет крепость льда.

 • Если под вами затрещал лед, необходимо лечь и без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

• При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить к нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа с раскинутыми в стороны руками и ногами. Для оказания помощи нужно использовать доски, шесты, лестницы, веревки, багры. Если этих средств нет под рукой, то два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, одежду и т.п.

• Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка автотранспорта на льду на водоемах  запрещены. Движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями  Правил.

 

 

     
 

СМИ - сетевое издание администрации городского округа Кинель Самарской области «Кинельгород.рф»
Регистрационный номер Эл № ФС77-87425 от 20.05.2024 г.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:Администрация городского округа Кинель Самарской области
Адрес редакции СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:446430, Самарская область, город Кинель, ул. Мира, 42 А
Главный редактор: Елистратова В.Е.
Ограничение: 12+
Телефон редакции: 8 (846-63) 2-18-80
Адрес электронной почты: kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика