Новости → Коммунальная инфраструктура Кинеля будет постепенно обновляться.
.jpg&w=240)
23 мая прошло заседание депутатской комиссии по вопросам социальной политики, общественной безопасности, правопорядка и ЖКХ. На обсуждение депутатов было вынесено 6 вопросов, в числе которых - о работе МУП «Водоканал» по обеспечению услугами водоснабжения и водоотведения населения городского округа Кинель.
Докладывая по сути вопроса, директор предприятия Андрей Николаевич Давыдов отметил, что на балансе «Водоканала» находятся водораспределительные и канализационные сети городского округа, насосно-фильтровальная станция, канализационные очистные сооружения. Абонентами предприятия, с которыми заключены прямые договора, являются 284 организации, 9 ТСЖ, 2 Управляющих компании и 9924 абонента, проживающих в частных и многоквартирных домах. Обеспечить всех потребителей услугами водоснабжения и водоотведения – непростая задача, сопровождающаяся рядом проблем. Одна из них – несвоевременная оплата потребленных коммунальных услуг, что приводит к постоянному росту убытков предприятия. На 1 мая текущего года дебиторская задолженность населения, ТСЖ и прочих потребителей составила 13 млн. 154 тысячи рублей. Вторая – большой процент износа коммунальных сетей, влекущий за собою аварии и непроизводственные потери воды. Обе эти проблемы взаимосвязаны. Если бы все потребители добросовестно и в срок оплачивали коммунальные услуги, то ремонт оборудования и замена изношенных сетей производились бы более быстрыми темпами.
В прошлом году решением Думы была утверждена инвестиционная программа по развитию систем коммунального водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал», реализация которой началась в январе текущего года и продлится до 2015 года. Общий бюджет программы составит порядка 6,4 млн. рублей. На эти средства удастся заменить наиболее аварийные участки водопроводных и канализационных труб. Для того, чтобы проконтролировать ход реализации программы депутаты Думы обязали директора предприятия уже в сентябре текущего года представить детальный отчет о промежуточных итогах действия программы.
Депутаты заслушали результаты публичных слушаний по проекту решения «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Кинель». Первый заместитель главы администрации по ЖКХ Сергей Валентинович Козлов проинформировал, что по итогам публичных слушаний в документ были внесены незначительные поправки, касающиеся определения понятия «прилегающие территории».
Начальник отдела экономики и потребительского рынка управления экономического развития, инвестиций и потребительского рынка администрации Ольга Юрьевна Карпова представила вниманию депутатов информацию о реализации Федерального Закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории городского округа Кинель.
Также депутатами было рассмотрено два обращения представительных органов из городов Тольятти и Октябрьск. Предложение тольяттинских коллег об отмене обязательного согласия собственников жилых помещений в многоквартирных домах при принятии решений об установке пандусов депутаты поддержали, а вот предложение депутатов города Октябрьск, предлагающих включить медицинских работников в перечень категорий граждан, имеющих право на первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях, осталось без поддержки. Это, по словам депутатов, будет являться социальной несправедливостью по отношению к другим категориям граждан, которые тоже сталкиваются с проблемами при устройстве детей в детские сады.
Окончательное решение по всем вопросам будет принято на очередном заседании Думы, которое пройдет 30 мая.