Новости → Городской бюджет увеличен на 126 млн. рублей
Соответствующие поправки в городскую казну депутаты Думы внесли на очередном заседании, которое прошло 27 июня под председательством Галины Петровны Хабаровой.
Увеличение городского бюджета на 126 млн. рублей произошло за счет поступления областных и федеральных средств. Большую часть из них, более 110 млн. рублей, составляет субсидия по областной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений Самарской области на 2012-2015 годы» на приобретение в муниципальную собственность здания для размещения дошкольного образовательного учреждения. Речь идет о здании детского сада на 245 мест, который строится в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Самарской области, ОАО «РЖД» и администрацией городского округа. «Сейчас, - пояснил глава администрации Александр Алексеевич Прокудин, - строительство ведется за счет средств железной дороги. Согласно соглашению, по завершению строительных работ администрация должна будет приобрести в муниципальную собственность половину здания детского сада, вторая часть останется в собственности «РЖД». После открытия дошкольного образовательного учреждения места в нем будут поровну распределены между детьми железнодорожников и детьми кинельцев других сфер деятельности».
Более 15,5 млн. рублей выделено на капитальный ремонт школы № 8 поселка Алексеевка. Напомним, что целевая программа по ремонту учреждений общего образования успешно реализуется уже несколько лет. За это время в Кинеле были отремонтированы здания школ №№ 10 и 11. В очереди на капитальный ремонт стоят школы №№ 3 и 9.
Также в рамках заседания Думы депутаты утвердили Порядок организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории городского округа Кинель. Данный порядок был утвержден в целях предотвращения неблагоприятного воздействия отходов жизнедеятельности кинельцев на среду обитания и на здоровье человека, а также с целью улучшения экологической ситуации и уменьшения антропогенной нагрузки на окружающую среду.
В продолжение экологической тематики главный специалист по экологии отдела административного, экологического и муниципального контроля Ольга Николаевна Деменок проинформировала депутатов, что в настоящее время в городском округе проводится инвентаризация зеленых насаждений. Процесс пересчета и постановки на учет городского лесного фонда уже прошел в поселке Алексеевка и завершается в поселке Усть-Кинельский. Далее специалисты перейдут на территорию Кинеля, где инвентаризацию планируется завершить к концу года. По словам Ольги Николаевны, результатом данной работы будет карта с подробным описанием каждого дерева, каждой лесополосы, находящейся на территории городского округа. Для того, чтобы сохранить имеющийся фонд зеленых насаждений, необходим Порядок осуществления муниципального лесного контроля, который позволит обеспечивать рациональное использование городских лесов, выявлять правонарушения в области лесного законодательства и проводить различные профилактические мероприятия. По содержанию документа у депутатов вопросов не возникло, однако мнения по поводу своевременности принятия Порядка разделились. Одни посчитали, что к завершению процесса инвентаризации данный нормативно-правовой акт уже должен действовать, другие настояли на том, чтобы вопрос о принятии Порядка был рассмотрен после завершения инвентаризации. Большинством голосов документ был не принят.
По инициативе местных предпринимателей депутаты Думы подготовили обращение в Самарскую Губернскую Думу с просьбой выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации по вопросу уменьшения размера фиксированного страхового взноса, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями в Пенсионный фонд Российской Федерации. Проблема заключается в том, что с 1 января текущего года сумма годовых взносов в Пенсионный фонд увеличилась почти в два с половиной раза. Если в 2012 году данная сумма составляла 14386,32 рубля, то в этом году 32479,20 рублей. Следствием данных изменений стало массовое прекращение своей деятельности индивидуальными предпринимателями, так как налог приходится платить независимо от того, какую прибыль приносит ИП. Так, на территории городского округа Кинель с 1 января 2013 года их численность сократилась на 279 человек. А те, кто планировал регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, отложили эту идею на неопределенное время или совсем отказались. Все это ведет к сокращению числа налогоплательщиков и росту числа безработных. Текст обращения депутатами был утвержден единогласно.