Версия для слабовидящих

Новости → Обсудили проблемы и перспективы строительной отрасли

Самым обсуждаемым оказался вопрос о ходе выполнения городской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на 2011-2015 годы». Целью данной программы является создание условий для развития жилищного строительства на территории городского округа. В программе предусмотрены мероприятия по комплексному освоению и развитию территорий для массового строительства жилья, а также по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой. Главным итогом действия программы должно стать улучшение обеспеченности населения жильем и формирование рынка доступного жилья.

О промежуточных итогах реализации программы доложил начальник отдела архитектуры – архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Виктор Алексеевич Александров. Он отметил, что начиная с 2008 года, в городском округе ежегодного увеличиваются темпы строительства жилья. При этом преимущество отдается комплексной застройки. Это объясняется тем, что все проекты комплексной застройки, как правило, являются масштабными, а у масштабных проектов есть целый ряд преимуществ. Среди них: наличие более широкого придомового пространства, высокая безопасность внутри объекта, однородность социальной среды и наличие собственной инфраструктуры. Успешным примером комплексной застройки может послужить район «Черемушки», где за последние годы построен целый ряд многоэтажек.  

Однако вести полноценную комплексную застройку в городском округе не позволяет нехватка территорий, обустроенных коммунальной инфраструктурой. Но и эта проблема постепенно решается. В частности, в прошлом году был проведен газопровод среднего давления в юго-восточную часть города, где идет активное коттеджное строительство. По словам Виктора Алексеевича, для дальнейшего обустройства данной территории планируется разработать проекты по электроснабжению, по проведению сетей водоснабжения и водоотведения, а также по строительству улично-дорожной сети. Пока же развитие жилых зон городского округа осуществляется за счет уплотнения существующей жилой застройки и ведения точечного строительства.

В продолжение темы о градостроительной отрасли депутаты заслушали информацию о работе муниципального предприятия «Кинельский центр недвижимости», которое было создано в 2005 году и функционирует по принципу «одного окна». Директор предприятия Сергей Викторович Осипов отметил, что за годы работы центр недвижимости стал крупнейшим предприятием в городском округе и одним из крупнейших предприятий в Самарской области по предоставлению комплекса услуг по оформлению недвижимого имущества, начиная от формирования участка под строительство до сдачи дома в эксплуатацию.

Также депутатами были рассмотрены три обращения парламентариев из городского округа Новокуйбышевск в Правительство Самарской области и в Самарскую Губернскую Думу. Коллеги выступили с инициативами по вопросам разработки и принятия Закона «О физической культуре и спорте в Самарской области», по организации спортивной медицины и по софинансированию деятельности многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг. Все обращения были поддержаны единогласно и вынесены на очередное заседание Думы для окончательного утверждения.

     
 

СМИ - сетевое издание администрации городского округа Кинель Самарской области «Кинельгород.рф»
Регистрационный номер Эл № ФС77-87425 от 20.05.2024 г.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:Администрация городского округа Кинель Самарской области
Адрес редакции СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:446430, Самарская область, город Кинель, ул. Мира, 42 А
Главный редактор: Елистратова В.Е.
Ограничение: 12+
Телефон редакции: 8 (846-63) 2-18-80
Адрес электронной почты: kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика