Новости → 18 марта в администрации городского округа Кинель состоялись две межведомственной комиссии под председательством первого заместителя главы администрации С.В. Козлова
18 марта в администрации городского округа Кинель состоялись две межведомственной комиссии под председательством первого заместителя главы администрации С.В. Козлова:
- «По обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа Кинель»
- «По профилактике преступлений и правонарушений на территории городского округа Кинель»
На первом заседании рассматривались следующие вопросы:
1. Анализ аварийности на территории городского округа Кинель за 2013 год и истекший период 2014 года, определение приоритетов деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
В.А. Тырин – старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Кинельский» майор полиции.
2. О реализации мероприятий по оказанию экстренной медицинской догоспитальной помощи при ДТП на территории г.о. Кинель за 2013 год (в сравнении с 2012г.).
Зубарев Иван Николаевич – старший врач по ССМП г. Кинель.
3. Об устранении причин нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на территории г.о. Кинель.
В.А. Тырин - старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Кинельский» майор полиции. |
В.Г. Нижегородов – директор МБУ «Управление ЖКХ» городского округа Кинель Самарской области. |
За январь-декабрь 2013 года на территории городского округа Кинель и муниципального района Кинельский зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 35 человек погибло и 205 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 2,0% (по Самарской области: 2,4 %), число погибших уменьшилось на 37,5% (по Самарской области: 6,0%), число раненых увеличилось на 10,2%. Тяжесть последствий составила 14,6 (по Самарской области: 8,4).
Количество ДТП из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами, увеличилось на 157,3% и составило 18 фактов.
Количество ДТП с участием детей увеличилось на 66,1%, составило 15 фактов.
На территории городского округа зарегистрировано 54 ДТП, в результате которых погибло 9 человек и 65 получили ранения.
Основными видами нарушений правил дорожного движения в дорожно-транспортных происшествиях является:
- несоответствие скорости конкретным условиям движения,
- выезд на полосу встречного движения,
- несоблюдение очередности проезда перекрестков.
При рассмотрении второго вопроса выступающим было отмечено, что ГИБДД, МЧС, «скорая медицинская помощь» находятся в тесном взаимодействии, к месту дорожно-транспортного происшествия приезжают практически одновременно. Сотрудники ГИБДД прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи.
При обсуждении вопроса «Об устранении причин нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на территории г.о. Кинель» была поднята проблема о необходимости использования эвакуатора сотрудниками ГИБДД. Водители зачастую оставляют транспортные средства в неположенных местах, где нет парковки. Административной комиссией городского округа Кинель во время рейдов такие случаи выявляются, и на владельцев автотранспорта составляется протокол. Таким образом, по результатам рассмотрения данного вопроса было решено рассчитать экономическую эффективность использования эвакуатора.
С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий в 2014 году на территории городского округа Кинель ГИБДД предложены следующие мероприятия:
установка технических средств организации движения согласно утвержденной дислокации,
установка направляющих устройств и сигнальных столбиков в необходимых местах,
установка в весенне-летний период технических средств организации дорожного движения около образовательных учреждений в связи с изменениями в ГОСТах, а именно: замена дорожных знаков около образовательных учреждений на знаки на флуорисцентной подложке;
оборудование пешеходных переходов светофорами типа Т7;
установка барьерного пешеходного ограждения по 50 метров от пешеходного перехода в каждую сторону;
нанесение дорожной горизонтальной разметки в сочетании желтого и белого цвета из термопластика;
установка световозвращающих элементов типа КДЗ. Оборудование съездов в п.г.т. Усть-Кинельский дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны».
_____________________________________________________________
На заседании межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений на территории городского округа Кинель также рассматривалось три вопроса:
Заслушав выступление С.А. Букреева – заместителя начальника МО МВД России «Кинельский» подполковника внутренней службы по анализу преступлений и правонарушений, совершенных на территории г.о. Кинель, за 2013 год и истекший период 2014 года, определению приоритетов деятельности по обеспечению правопорядка, присутствующие обсудили основные проблемы в работе по профилактике преступности. Одной из наболевших тем стала нехватка участковых на территориях, недостаточность профилактических мероприятий которые они осуществляют. Данная проблема взята на контроль, как сказал председатель комиссии: «Люди хотят чувствовать себя в безопасности, не бояться выйти на улицу в вечернее время». Безусловно, полиция ведет серьезную работу, но в сложившейся ситуации необходимы дополнительные меры.
Следующий докладчик М. Н. Панин, начальник
отделения УФМС Самарской области по Кинельскому району майор внутренней службы,
озвучил прогноз развития миграционной ситуации на территории городского округа Кинель
и внес предложения по выработке необходимых мер по противодействию нелегальной
миграции. Как сообщил выступающий зачастую мигранты осуществляют свою
деятельность без необходимых патентов, такие случаи выявляются и принимаются
меры. Важно, чтобы число приезжих соответствовало качеству предоставляемых ими
услуг. В текущем году наиболее актуальными задачами являются закрытие въезда
иностранным гражданам, находящимся на территории РФ свыше установленных законом
сроков или совершивших два и более административных правонарушения, а также
выявление иностранных граждан прибывающих на территории РФ в отношении которых принято
решение о закрытие въезда (т.е. фактически совершивших
незаконное пересечение государственной границы).
Присутствующие обсудили основные вопросы в данном направлении, определили задачи по взаимодействию.
О результатах совместной работы МО МВД России «Кинельский» с добровольной народной дружиной (ДНД) «Алексеевского станичного казачьего общества» за 2013 год в своем выступлении рассказал М. А. Фролов – атаман «Алексеевского станичного казачьего общества».
Казаки оказывают помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка. И у такой работы хорошие показатели: проводятся совместные рейды, составляются протоколы, пресекаются нарушения общественного порядка. Таким образом, самосознание людей, осуществляющих общественную работу, помогает в наведении правопорядка на территории. На заседании обсудили сложности в работе добровольной народной дружины, вопросы по взаимодействию. По итогам обсуждения было предложено рассмотреть возможность организации работы дружины казаков на территории Кинеля.