Версия для слабовидящих

Новости → Совершен акт вандализма.

Утром пятницы, 8 сентября, многие кинельцы, проходя или проезжая мимо городской площади, увидели следы ночного погрома. На фонтане женская фигура была сбита с постамента.

Эту водную композицию мы только что открыли на День города. И все вместе радовались: наконец-то и в нашем городе появился фонтан. Осуществилась мечта многих, кто хочет видеть Кинель красивым, меняющимся к лучшему. И вот - плевок в лицо всему городу, да и каждому из нас, здесь живущему.

В наше время информационных скоростей любой факт моментально выкладывается в социальных сетях, становится известным всему свету. Не замедлили и кинельцы выложить в Интернет фото исковерканного фонтана. Затем в сетях была размещена и запись с одной из камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован факт вандализма. Журналисты газеты позвонили в полицию и выяснили подробности истории, в которой Кинель позорно «прославился» в очередной раз.

В отделе внутренних дел нам пояснили, что при сдаче ночного дежурства начальник смены дежурной части, производя мониторинг записей с видеокамер системы «Безопасный город», обнаружил данное правонарушение. По факту вандализма был составлен рапорт, происшествие зарегистрировано в журнале. Проводится проверка, устанавливаются лица, совершившие противоправное деяние. Видеоряд, в котором оно зафиксировано, помещен в социальные сети. Полиция обращается ко всем, кто распознает личности двух молодых людей, сообщить имеющуюся информацию в правоохранительные органы.

На видео четко видно время совершения правонарушения – 1:11:01

Во время своего ночного веселья парни, которым на вид 18- 20 лет, распивая какие-то напитки, куражатся. Один из них толкнул Женскую фигуру скульптурной композиции «Легенды Кинеля». Выполненная из полимерных материалов скульптура  оторвалась от основания. Затем, стали толкать мужскую фигуру, но она устояла под варварским натиском. Совершив подлое дельце, правонарушители покинули место своего разгула. Без угрызений совести, что гадят всему обществу. Дело чести полиции, всех нас - сделать все, чтобы они понесли наказание.

Поведение человека можно разделить на созидающее и разрушающее. Созидать всегда трудно. Мы должны понимать то, что выполняется в плане благоустройства в городском округе, требует больших материальных затрат. И местная власть предпринимает шаги для поиска дополнительных источников финансирования, чтобы появлялись общественные зоны отдыха - уютные и зеленые скверы, обновлялись парки; чтобы больше было детских и спортивных площадок во дворах. Чтобы Кинель окультуривался, уж простите за такое выражение. И то, что случилось, вызывает возмущение не только у рядовых жителей, это бьет по рукам и местной власти. Скажите, захочется ли после всего этого делать что-то дальше? Подобные деяния убивают всякое желание создавать, стремиться вперед.

Ведь попран еще и труд людей. Кто-то возомнил, будто право имеет посягать на общее достояние.

Вандализм не формируется в мгновенье ока, не произрастает из ничего. Правильные условия жизни, грамотное воспитание в семье и школе, привитие общечеловеческих ценностей - вот что формирует гармоничную личность. При другом наборе качеств вырастают моральные монстры, которые разъедают все вокруг. Не бывать этому!

по материалам газеты "Неделя Кинеля" от 09.09.2017., № 36 (1023)

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика