Версия для слабовидящих

Новости → На очередном заседании межведомственной комиссии подведены итоги детской летней оздоровительной кампании 2017 года.

Летние каникулы – особый период в школьной жизни каждого ребёнка. И взрослые традиционно должны принимать активное участие в организации досуга и оздоровления детей. Межведомственная комиссия городского округа Кинель подвела итоги детской оздоровительной кампании 2017 года. В заседании приняли участие представители администрации города, руководители и эксперты управлений и ведомств.

Директор МКУ «Управление по вопросам семьи и демографического развития» Ольга Александровна Тютрина рассказала присутствующим о сети лагерей с дневным пребыванием детей, которые работали на территории городского округа Кинель в 2017 году.

Так, в 2017 году действовали 8 лагерей с дневным пребыванием. Длительность смены составляла 21 день. Стоимость питания в день: 2-х разовое - 125 рублей, 3-х разовое – 157 рублей.

В лагерях с дневным пребыванием в июне 2017 года отдыхали 685 детей. В работе четырех лагерей было предусмотрено трехразовое питание детей и дневной сон (охвачено 125 детей).

Детские лагеря с дневным пребыванием детей финансировались за счет средств областного и городского бюджетов.

Главный специалист – эксперт отдела надзора по гигиене детей и подростков территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Елена Анатольевна Волянюк доложила о результатах проверки лагерей, об эффективности оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием. Кроме того, она сообщила о внесении изменения в СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

Так, все пришкольные лагеря перед открытием были проверены -  в ходе работы с применением лабораторных методов исследованы по микробиологическим и санитарно-химическим показателям питьевая вода, пищевая продукция.

Групповых случаев инфекционных заболеваний в детских оздоровительных учреждениях зарегистрировано не было. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у - 91%-го детей, умеренный оздоровительный эффект у - 8,6% детей, с отсутствием оздоровительного эффекта у - 0,5% детей, что выше областных показателей.

Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Кинель и муниципальному району Кинельский Иван Анатольевич Шубков доложил о результатах проверки соблюдения требований пожарной безопасности в лагерях с дневным пребыванием детей.

Все лагеря с дневным пребыванием перед началом смены прошли комплексную приемку и получили акт  готовности к эксплуатации.

Как было отмечено, в 2018 году все требования к противопожарной безопасности при эксплуатации лагерей с дневным пребыванием детей останутся без изменений.

В ходе заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей до сведения присутствующих доведена информация  о том, как в период каникул и в свободное от учёбы время  осуществлялась работа по временному трудоустройству несовершеннолетних, а также сообщено об организации отдыха и оздоровлении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в летний период 2017 года.

Так, в летний период текущего года оздоровление прошли 202 несовершеннолетних, из них:

По итогам летней оздоровительной кампании начальникам детских лагерей школы № 2 и школы № 9 за успешную организацию работы были вручены благодарственные письма Главы городского округа Кинель.

Межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей принято решение признать работу летней оздоровительной кампании 2017 года удовлетворительной.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика