Версия для слабовидящих

Новости → В Кинеле состоялось расширенное заседание первичных профсоюзных организаций, функционирующих на предприятиях и в учреждениях муниципалитета.

В Кинеле состоялось расширенное заседание  первичных  профсоюзных организаций, функционирующих на предприятиях и в учреждениях муниципалитета. Мероприятие было инициировано главой городского округа Кинель Владимиром Александровичем Чихиревым  и председателем областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области» Павлом Григорьевичем Ожередовым.

Как отметил в  своем выступлении Павел Григорьевич, прежде всего, важно, чтобы на предприятиях, где есть профсоюзные организации, было максимально развито социальное партнерство, которое является взаимовыгодным как для работников и для работодателей,   так и для государства в целом. Во многом благодаря проводимой работе федерации профсоюзов, в Самарской области, сегодня в 98% организаций, где есть профсоюз, действует коллективный договор, который гарантирует «белую» заработную плату, обязательства по охране труда и другие социально-трудовые вопросы, о которых договариваются профсоюзы и работодатель.

В свою очередь глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев подчеркнул, что каждый руководитель  может принимать меры для стимулирования своих сотрудников и  поддержки того или иного направления. Так, он привел пример  возможности оказания материального и нематериального поощрения различных возрастных групп работников предприятий, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Таким образом, принятые руководством меры будут способствовать формированию здорового образа жизни в трудовом коллективе.  Со своей стороны глава городского округа уделяет большое внимание совместной работе с профсоюзами. По мнению В.А. Чихирева, такое взаимодействие способствует быстрой реакции на возникающие проблемы. В этом, в частности, помогает заключенное трехстороннее соглашение между властью, бизнесом и профсоюзами, которое подразумевает партнерство в разных сферах. Глава напомнил присутствующим в зале, что новое соглашение между администрацией городского округа Кинель,  Советом работодателей и Советом председателей профсоюзных организаций на 2018-2020 годы было подписано в декабре прошлого года.

 В завершении встречи председатель федерации профсоюзов П. Г. Ожередов обратился к присутствующим с призывом не оставаться в стороне от важнейших социально-политических процессов, происходящих в стране, активно проявляя свою гражданскую позицию.

Профсоюзный лидер также подчеркнул, что опыт предыдущих предвыборных кампаний показывает: делая правильный выбор, Самарский регион всегда получает ощутимые дивиденды для развития.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика