Версия для слабовидящих

Новости → Администрация городского округа Кинель рекомендует работодателям активизировать работу по коллективно-договорному регулированию трудовых отношений.

Администрация городского округа Кинель  рекомендует работодателям активизировать работу по коллективно-договорному регулированию трудовых отношений.

 

 

      Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений 
    Законом Самарской области от 10 октября 2012  № 90-ГД «О социальном партнерстве в сфере труда на территории Самарской области»  определены правовые основы организации, функционирования и развития системы социального партнерства в сфере труда на территории региона.  Сторонами социального партнерства  являются работники и работодатели в лице уполномоченных представителей. Одной из основных форм социального партнерства являются коллективные   переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключению. 
     Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Он может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях, а также у индивидуального предпринимателя (статья 40 Трудового кодекса Российской Федерации). 
В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства по следующим вопросам: 
- формы, системы и размеры оплаты труда, включая механизмы регулирования оплаты с учетом роста цен, уровня инфляции; 
-выплата пособий и компенсаций; 
- занятость и переобучение, условия высвобождения работников; 
- дополнительные гарантии работникам, совмещающим работу с обучением; 
- рабочее время и время отдыха; 
- предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков; 
- оздоровление и отдых работников и членов их семей; 
- улучшение условий и охраны труда, экологической безопасности; 
- другие обязательства. 
В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, нормативными актами и соглашениями. 

Уважаемые работодатели городского округа Кинель и их представители! 
Администрация городского округа Кинель рекомендует Вам активизировать работу по коллективно-договорному регулированию трудовых отношений. 
        Информируем, что за уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, необоснованный отказ от заключения коллективного договора, согласно статьям 5.28 и 5.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность. 
Статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена уведомительная регистрация коллективных договоров. В течение семи дней со дня подписания коллективный договор должен направляться работодателем на уведомительную регистрацию в  Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

   По вопросам уведомительной регистрации коллективных договоров, получения консультаций  по порядку заключения коллективных договоров можно обращаться в управление экономического развития, инвестиций и потребительского рынка администрации городского округа Кинель  по телефону 21384. 

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика