Версия для слабовидящих

Новости → Правила пожарной безопасности в период масленичной недели.

Масленица – древний славянский праздник, который пришёл к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь называет эту неделю Сырной, или Сыропустной неделей, так как она приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Масленица продолжается 7 дней, в этом году с 12 по 18 февраля. В эти дни, как и много лет назад, на масленицу непременно устраиваются грандиозные уличные гуляния. Огонь и сжигание чучела во все времена являлся непременным атрибутом празднования. Во время празднования масленицы на центральной площади города и населенных пунктов всегда собирается большое количество людей, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности является обязательным требованием для подобных гуляний. Поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра.

Отдел по дела ГО и ЧС администрации городского округа Кинель напоминает жителям и гостям о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

- место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек и должно быть оцеплено;

-в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и находиться первичные средства пожаротушения;

-организаторы мероприятия должны при необходимости обеспечить беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб;

- оптимальное расстояние от чучела Масленицы до зрителей – не менее 15 метров;

- при сжигании чучела необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнем при сильном ветре,  не рекомендуетсяиспользовать горючие жидкости.

-  после окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика