Версия для слабовидящих

Новости → Побеждая помни

5 мая в поселке Алексеевка состоялась областная легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти семьи Володичкиных

По традиции, спортсмены со всей губернии стартуют и финишируют у величественной скульптуры Прасковьи Еремеевны Володичкиной и девяти журавлей, устремленных в небо и олицетворяющих сыновей солдатской матери. В этом году в соревнованиях, проводимых министерством спорта Самарской области и областной Федерацией легкой атлетики, при организационной поддержке администрации городского округа, приняли участие порядка 150 легкоатлетов — десять команд, четыре из них – защищали честь Кинеля.

Как обычно, участники соревновались в трех категориях: команды общеобразовательных школ, сборные детско-юношеских спортивных школ и сборные вузов губернии. Еще одна добрая традиция - совмещать церемонию открытия эстафеты с торжественным митингом, посвященным памяти героев Великой Отечественной войны. С приветственным словом к спортсменам обратились первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Николаевич Харин, руководитель Алексеевского территориального управления Сергей Викторович Осипов, председатель областной Федерации легкой атлетики и главный судья соревнований Александр Иосифович Казмерчук.

«Эта легкоатлетическая эстафета посвящена всем тем, кто сражался на фронтах войны, кто ковал победу в тылу. И традиционно мы проводим ее здесь, потому что глубоко трогательная история солдаткой матери – Прасковьи Еремеевны Володичкиной, которая войне отдала самое дорогое – своих детей, наполнена глубокой скорбью и патриотизмом, - подчеркнул Андрей Николаевич. - Нельзя забывать наших героев. И праздник этот он больше не о спорте, а о памяти».  

С напутствиями от почетных гостей спортсмены вышли на старт. Общая протяженность дистанции, проходящей по улицам поселка, составила порядка 5 километров. Всего легкоатлетам предстояло пробежать пятнадцать этапов, первый самый сложный и протяженный. «Каждый год мы принимаем участие от университета, нередко забираем первое место. Это для меня пятый забег. Всегда проникаешься в этот день чувством гордости за свою строну, своих предков. Нам есть на кого равняться», - делится эмоциями перед стартом студент Самарского государственного технического университета Павел Рязанцев.

Эстафета вылилась в настоящий праздник. Пока на дистанции шла борьба за спортивное лидерство, в центре торжества заработала полевая кухня, и многочисленные участники мероприятия смогли отведать вкуснейшей солдатской каши. Тем временем, судейская бригада готова была приступить к работе: первые спортсмены, под ободряющие возгласы болельщиков, приближались к финишу. Кинельчанка Алина Шмойлова свою команду не подвела – финишировала второй. «Команда у нас хорошо была подготовлена, но немного не хватило нам скорости, чтобы одержать победу, - делится переживаниями девушка. - В этом году ветер был сильный, создавал определенные трудности, но мы старались».

Когда эстафету завершили все участники, команды построились для награждения. Лидерам эстафеты вручили медали и кубки. Золотыми призерами во всех категориях стали самарские легкоатлеты, а в копилке кинельских команд – три призовых места. «Серебряные» награды – у Спортивного центра «Кинель» и школы №8 поселка Алексеевка, а «бронза» областного марафона – у городской детско-юношеской спортивной школы.

Двадцать третьи по счету соревнования завершились. Но традиция спортивных встреч в честь Великой Победы будет обязательно продолжена следующей весной.

   

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика