Версия для слабовидящих

Новости → Во имя грядущих - ПОБЕДА

В 10 часов площадь Мира была готова к торжеству - выстроились праздничные колонны сотрудников предприятий, школьников, воспитанников детских садов.  Многие пришли семьями, с маленькими детьми. В особом почете - ветераны Великой Отечественной войны, они в этот знаменательный день расположились прямо напротив сцены. 

И вот наступили торжественные минуты митинга. Он традиционно открывается выносом копии знамени Победы. Патриотический настрой собравшихся усилили государственный гимн России и слова, звучавшие с праздничной сцены. С поздравлением к жителям обратился глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. Он вспомнил о героизме, проявленном нашими земляками на полях сражений и подчеркнул важность людей, которые ковали победу в тылу. Со словами признательности за совершенный подвиг во имя нашего светлого и мирного будущего к ветеранам обратились депутат Самарской Губернской Думы Александр Иванович Живайкин и военный комиссар Павел Ринатович Гаязов.

Благодаря прямому включению с областного парада кинельцы смогли присоединится к многочисленным зрителям в Самаре и услышали поздравление врио губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, обращенное ко всем жителям региона. Такое начало праздника – еще одно свидетельство народного единения и сплоченности.

Самый пронзительный момент митинга - минута молчания. Смолкли голоса, площадь замерла в память о тех, кто не дожил до победного мая и только пушечные залпы в их честь разрезали звенящую тишину. Под песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова воздушные шары с белоснежными бумажными журавлями взмыли в лазурное небо над городом. Акция «Белые журавли» - это дань уважения воинам и труженикам тыла, всем, кто всеми силами приближал час Великой Победы в самой страшной войне в истории человечества.

В этом году кинельцев, пришедших на праздник, ждал приятный сюрприз – выступление пилотажной группы «Русь» Вяземского Учебного Авиационного Центра. С восторгом дети и взрослые следили за фигурами высшего пилотажа, мастерски исполненными смоленскими асами. Зрелищным и трогательным праздник сделала театрализация на военных машинах, участники которой «оживили» знаковые мемориалы и памятники, посвященные подвигу героев Великой Отечественной войны, символы, события и персоналии со страниц военной летописи. По площади в Параде поколений прошли воспитанники детских садов и курсанты военно-патриотических клубов, строевую колонну продолжили ветераны армии и флота и солдаты военных частей. Масштабность торжеству придал проход военной техники: кинельцы увидели современное вооружение российской армии.

На площадь Мира вышли наследники Победы. Люди разного возраста держали в руках фотографии родных. Кинель вновь присоединяется к Всероссийской акции «Бессмертный полк» - очень личной и бесконечно важной. В 73-ую годовщину Победы в памятном строю было рекордное количество участников – порядка 800 человек.

Торжественную колонну ветеранов, которые возглавили церемонию возложения цветов к обелиску, люди благодарили и аплодировали. С площади людской поток заполнил парк Победы. И алые огоньки тюльпанов и гвоздик легли к подножию мемориала. День Победы всколыхнул наше чувство сопричастности с судьбой страны, связал прошлое и настоящее, без чего невозможно будущее.

Особую праздничную атмосферу помогла создать и вставка военной техники – порядка 30 экземпляров, в числе которых пушки, гаубицы, минометы, БТР, самоходная реактивная система залпового огня «Град», «Урал» с пушкой, а также раритетное и современное оружие, которое каждый желающий мог подержать в руках.

Вечером гостей ожидала концертная программа и праздничный салют.

   

   

   

   

   

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика