Версия для слабовидящих

Новости → Памятка о вреде, наносимом природе, сельскому хозяйству, здоровью и жизни людей, возникающему от травяных палов.

Памятка о вреде, наносимом природе, сельскому хозяйству, здоровью и жизни людей, возникающему от травяных палов.

Выжигание сухой растительности, проводимое на полях с целью их очистки, часто становится причиной пожаров, в отсутствии должного наблюдения и не благоприятных погодных условий огонь легко переходит на лесные массивы или населённые пункты, примыкающие к полям. В результате выгорают леса, жилые дома, а на полях почва становится малопродуктивной. При сжигании прошлогодней травы гибнет вся полезная микрофлора почвы, разрушается органическое вещество, снижается плодородие. После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян. Прежнего разнотравия уже не будет. Так же выжигание травы  вызывает гибель насекомых,  истребляющих вредителей сельскохозяйственных культур. На месте сельхоз пала нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет.

На основании статьи 42 Земельного Кодекса РФ в обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков входит осуществление мероприятий по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности. Так же в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.11.2015 № 1213 введён запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Гражданам не использующим свои земельные участки и не проводящим мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство  плодородия земель, придётся уплатить штраф в размере от 20 000 до 50 000 рублей, должностным лицам – от 50 000 до 100 000 рублей, юридическим лицам – от 400 000 до 700 000 рублей.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации городского округа Кинель

                                    29.05.2018

     
 

СМИ - сетевое издание администрации городского округа Кинель Самарской области «Кинельгород.рф»
Регистрационный номер Эл № ФС77-87425 от 20.05.2024 г.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:Администрация городского округа Кинель Самарской области
Адрес редакции СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:446430, Самарская область, город Кинель, ул. Мира, 42 А
Главный редактор: Елистратова В.Е.
Ограничение: 12+
Телефон редакции: 8 (846-63) 2-18-80
Адрес электронной почты: kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика