Версия для слабовидящих

Новости → Общественные слушания по обсуждению проектов технической документации в качестве объектов государственной экологической экспертизы

2 июля в администрации городского округа Кинель прошли общественные слушания по обсуждению проекта технической документации: «Установка быстрого пиролиза FPP02», в том числе – Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Слушания назначены Постановлением Главы городского округа Кинель Самарской области № 19 от 31.05.2018 года.

Место проведения:  Самарская область, г. Кинель, ул. Мира 42 а, зал совещаний (кабинет 304) Администрации г.о. Кинель.

Председательствующий: Гусев А.Ю. – начальник отдела административного, экологического и муниципального контроля Администрации г.о. Кинель

В слушаниях приняли участие сотрудники администрации городского округа, представители общественности и жители городского округа. Всего было зарегистрировано 20 участников.

Слушания проводились на основании требований следующих нормативных актов:

- требования, предъявляемые к материалам, предоставленным на государственную экологическую экспертизу ( п.1 ст. 14 ФЗ от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»)

- приказ Государственного комитета РФ по охране окружающей среды от 16 мая 2000 г. № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ».

Задачи слушаний:

  1. Оценка воздействия намечаемой деятельности по работе Установка быстрого пиролиза FPP02 с получением жидкого пиролизного топлива и углистого остатка на окружающую среду.
  2. Обсуждение эффективности предлагаемой технологии и ее продуктов.

С докладом выступил представитель заказчика Другова Ирина Алексеевна.

Согласно проведенному анализу, применение технологического регламента Установка быстрого пиролиза FPP02 не приведет к загрязнению окружающей среды.

Проведенная оценка воздействия (оценка экологического риска) данного технологического регламента позволила оценить вероятность проявления экологической опасности в реальных условиях применения (рекомендуемого регламента и почвенно-климатических условиях) и установить, что рекомендуемая технология обеспечивает допустимый  уровень воздействия на окружающую среду.

По итогам общественных слушаний вынесено решение:

1. Принять к сведению вынесенную на общественные слушания  информацию по  обсуждению  проекта  технической  документации «Установка быстрого пиролиза FPP02», в том числе материалов по оценке воздействия на окружающую среду, намечаемой деятельности ООО «ЭЛП-Групп» при реализации указанной технологии в качестве объекта  государственной  экологической  экспертизы.

2.   Опубликовать  настоящие  результаты  в  средствах  массовой информации городского округа.

 

 

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика