Версия для слабовидящих

Новости → Нетрезвый автоугонщик из Кинеля предстанет перед судом

Дознавателями МО МВД России «Кинельский» для рассмотрения по существу в суд направлен материал уголовного дела по совершенным преступлениям, предусмотренных ч.1 ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», ст.264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В конце мая 2018 года в поле зрения кинельских правоохранителей попал мужчина 1981 года рождения – молодого человека задержали инспекторы ДПС за езду в нетрезвом виде. Как в последствие выяснили полицейские, мужчина управлял транспортным средством, которое ему не принадлежало.

Ранее неоднократно судимый за различные виды преступлений житель Кинеля, освободившийся из последнего места лишения свободы в феврале текущего года, проживал и подрабатывал сторожем на территории одного из заводов. В один из вечеров, предварительно разогревшись алкоголем, мужчина решил съездить в магазин за «добавкой» на автомобиле своего знакомого - транспортное средство не было заперто на замок. Сев на водительское место, злоумышленник выдернул провода зажигания и соединил их напрямую, в результате чего автомобиль завёлся. 37 летний местный житель смог доехать до близлежащей торговой точки, но на обратном пути был остановлен дорожными полицейскими. Инспекторы ДПС предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого правонарушитель отказался. По данному факту было составлено постановление об административном правонарушении по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Автомобиль возвращен законной владелице.

В конце июля текущего года 37 летний житель Кинеля вновь сел за руль в нетрезвом виде.

Обвиняемого попросил отремонтировать автомобиль давний приятель. Произведя мелкий ремонт тормозной системы, молодой человек выпил пива, а затем, зная о том, что является лицом, подвергнутым административному наказанию, решил проверить качество выполненных работ на трассе «Самара-Бугуруслан», где был остановлен дорожными полицейскими, которые выяснили, что у правонарушителя отсутствуют документы на автомобиль, а от водителя исходит запах алкоголя – предложили пройти медицинское освидетельствование. от данной процедуры автолюбитель отказался, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время материал уголовного дела передан в Федеральный суд Кинельского района для рассмотрения по существу.

Представлено корреспондентом направления по связям со СМИ МО МВД России «Кинельский» Марией Леонидовой

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика