Версия для слабовидящих

Новости → И тогда нам экипаж - семья

В последние два года город проложил курс на взаимодействие с Крымской военно-морской базой. Этому способствовало соглашение, заключенное между Кинелем и командованием данного подразделения в составе Черноморского флота.

А еще раньше зародилась и на протяжении многих лет существует традиция ежегодной июльской встречи в День ВМФ кинельцев, для кого морская история в биографии прописана четко.

Все предыдущие годы причалом ветеранов службы на военно-морском флоте была Центральная библиотека. А в этом для постоянных участников клуба «Флотский экипаж» местом встречи стал памятник морякам, установленный в центре города.

Здесь в минувшее воскресенье, в День Военно-Морского флота, состоялся торжественный митинг. В почетный караул у памятника заступили курсанты военно-патриотических клубов «Патриоты ДОСААФ» и «Доблесть». моряки разных лет службы пришли на встречу вместе с семьями.

С праздником поздравил собравшихся глава городского округа В. А. Чихирев. Особые слова руководителя муниципалитета были обращены к кинельцам, защищавшим морские рубежи страны. Сказал Владимир Александрович и о сегодняшних молодых ребятах, которые надели морскую форму.

После возложения цветов праздничная встреча для ветеранов ВМФ продолжилась в Доме молодежных организаций. Здесь они смогли увидеть трансляцию главного военно-морского парада, проходившего в Санкт-Петербурге.

По материалам газеты "Кинельская жизнь"

Фото Городского Дома культуры

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика