Версия для слабовидящих

Новости → В Кинеле задержана группа лиц, причастных к автоугону и краже автомобилей

21 августа в Кинельский отдел полиции обратился 60 летний житель п.г.т. Алексеевка. Гражданин сообщил о том, что утром обнаружил пропажу своего автомобиля марки ВАЗ 21043, припаркованного рядом с домом, так же пояснив, что в салоне транспортного средства находились электроинструменты и другие ценные вещи, а в бензобаке было около 10 литров бензина.

Через несколько дней в дежурную часть МО МВД России «Кинельский» поступило аналогичное заявление от жителя пос. Кинельский. 69 летний гражданин сообщил полицейским о том, что его транспортное средство марки ВАЗ 21053 пропало с автостоянки.

В ходе следственных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила оперативно-значимая информация о лицах, которые могут быть причастны к данным преступлениям.

При проверке поступивших сведений, предположения подтвердились и личности злоумышленников были установлены – ими оказались 2 жителей Кинельского района 1996 и 1997 года рождения, которые были задержаны сотрудниками уголовного розыска кинельского отдела полиции совместно с ОРИП УУР ГУ МВД России по Самарской области.

По версии полицейских, подозреваемые являются давними приятелями, решившими поправить своё материальное положение незаконным путём. Классическая модель вазовских легковушек для достижения цели была выбрана неслучайно: проникнуть в салон автомобиля при помощи отвёртки не составляло труда, так как оба транспортных средства не были оборудованы сигнализацией, а замкнув напрямую провода зажигания, можно было беспрепятственно покинуть место преступления.

Выезжая на угнанных транспортных средствах в близлежащие лесополосы, злоумышленники похищали из автомобилей всё ценное, затем легковушки сжигали, чтобы впоследствии распилить кузовные части и сдать их в пункт приёма металла.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.1 ст.166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»; по «в» ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Один из подозреваемых, являющийся лицом без определённого места жительства, задержан в порядке ст.91 УПК РФ «Арест». Ведётся следствие.

  

Представлено корреспондентом направления по связям со СМИ МО МВД России "Кинельский" Марией Леонидовой

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика