Версия для слабовидящих

Новости → Спортивные традиции находят продолжение...

Девять команд боролись за лидерство на третьем турнире памяти известного спортивного комментатора В.М. Кейлина

Владимир Михайлович Кейлин погиб 29 августа 2014 года в автомобильной катастрофе. В память об известном комментаторе, который к тому же много лет возглавлял Самарскую областную федерацию футбола, начали организовывать соревнования по различным видам спорта.  В 2016 году впервые футбольный турнир имени Кейлина прошел в Кинеле. Владимир Михайлович жил в нашем городе. И сейчас здесь проживает его семья - жена, сын и две дочери.

В турнире участвовали юные спортсмены в возрасте 11-12-ти лет. Среди них команды юношей - СК «Кинель», «ЦСКА» и «Крылья советов» (Самара), «Академия» (Тольятти). Боролись за победные кубки и футболисты-девушки: команды «СК «Кинель», детская спортивная школа муниципального района Кинельский, тольяттинская «Лада» и самарская «Мега» спортсменки Самарской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11.

Нацеленные на результативную игру, юные игроки вышли на футбольное поле. С первых минут игры спортсмены продемонстрировали серьезный настрой на победу. После ряда встреч обозначились фавориты турнира. Команда «Академия» из Тольятти «Крылья Советов» и хозяева поля – команда «СК «Кинель» боролись за пальму первенства.

По результатам турнирной таблицы кинельцы оказались на высоте - заняли первое место. Второе по праву досталось команде «Крылья советов», а замкнули тройку призеров тольяттинские футболисты из «Академии».

Не менее напряженная футбольная баталия завязалась и на девичьей стороне поля. Их передачи, атаки и голы не уступали юношеским. Здесь ситуация для нашей команды сложилась менее благоприятная. Кинельским девочкам не удалось одержать верх над сильными соперниками и попасть в призовую тройку. Третий результат - у команды спортивно-юношеской школы «Лада», футболистки которой показали хорошую оборонную и атакующую тактики. Второе место – женский футбольный клуб «Мага» из областной столицы. Кубок победителя среди девушек забрали с собой в Самару футболистки команды Самарской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11.

Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Вот и заложенные Владимиром Михайловичем Кейлиным спортивные традиции находят свое продолжение.

 

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика