Версия для слабовидящих

Новости → Гений рояля, исполнитель высочайшего уровня Олег Аккуратов даст сольный концерт в Кинеле!

История этого музыканта необычна, как и его талант. Прочитав, вы поймете, что такой концерт пропустить нельзя.

Олег родился абсолютно слепым. Жизнь компенсировала незрячесть потрясающим музыкальным талантом: абсолютным слухом, прекрасным голосом и гениальной музыкальной памятью. Совсем крохой он слышал музыку, доносившуюся из проигрывателя и переставал плакать. А потом, едва доставая до клавиш, начал играть на старом пианино всё, что слышал. В четыре года он сыграл услышанный по радио Первый концерт Чайковского. Тогда воспитывающий его дедушка повёз необычного внука на прослушивание в музыкальную школу. Потрясенные услышанным и увиденным, педагоги немедленно приняли его в 1 класс.     

В шесть лет гениальный ребёнок переехал в армавирский интернат, при котором существовала единственная в России специализированная музыкальная школа для слепых и слабовидящих детей. Там его научили читать ноты по системе Брайля, и мальчик получил возможность учиться, чтобы раскрыть свой удивительный талант. С тех пор он не упускал эту возможность и продолжал совершенствоваться. Он самостоятельно выучил на слух и свободно говорит на английском и немецком языках, а также поет на испанском, португальском и французском. В 19-лет Олег Аккуратов стал настоящей сенсацией Международного конкурса пианистов. А к 29 годам он признан виртуозным музыкантом и одним из самых перспективных джазовых пианистов планеты.

 «Музыка – вот мой свет, мой язык, моя свобода, моя жизнь», – признается Олег.

Однажды игру Олега услышала легендарная актриса Людмила Гурченко и сразу взяла его под своё крыло. «Меня поразило знакомство с Олегом. Моей целью было сделать всё возможное, чтобы об этом гениальном музыканте узнал весь свет», - говорила Людмила Марковна. Актриса посвятила свою дебютную режиссёрскую работу - фильм «Пёстрые сумерки» именно Олегу Аккуратову.

Еще одна история связана с Монсеррат Кабалье. Накануне совместного концерта великой певицы и детского хора пианистка разнервничалась и забыла ноты. Тогда юный Олег просто сел за рояль и стал играть необходимый репертуар. Он блестяще провёл всю репетицию, сыграв на слух двухчасовую программу. Монсеррат Кабалье даже не подозревала, что за роялем – незрячий мальчик.

Олег Аккуратов закрывал своим вступлением Олимпиаду в Сочи, выступал в резиденции Папы Римского. В составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра совершил гастроли по Латвии, Израилю, Нидерландам, Италии, Индии, США и Канаде. «Олег – уникальный артист, для него не существует границ, ни жанровых, ни языковых. Где бы мы ни выступали, будь то Вашингтон, Дели или Тула, публика была в восторге», - говорит о коллеге Игорь Бутман.

Центр культурного развития (г. Кинель, ул. Фестивальная, 18), 19 октября, 19:00 Бронь билетов по тел. 8 (846 63) 6 35 22; 8 927 000 44 05

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика