Версия для слабовидящих

Новости → Гордиться прошлым и верить в будущее

Традиция ежегодно отмечать дни рождения своей малой Родины — будь то город Кинель или его поселки — давно и прочно вошла в календарь муниципальных праздников.

«Мы гордимся прошлым и верим в будущее!» — лейтмотив праздника усть-кинельцев.

Торжество открыли самые юные артисты. На сцене, сменяя друг друга, пели и танцевали воспитанники поселковых детских садов, школы и творческие коллективы. Ни минуты для скуки — детвору вовлекли в игры анимационные Тролли. С широко открытыми глазами малыши смотрели показательные выступления «волшебников» в физико-химическом шоу. Удивляться было чему.

В семь часов вечера началась официальная часть праздника. К этому времени на площади Ленина собрались и стар, и млад. Каждый житель, каждая семья в отдельности — вместе большая семья земляков. Наш родной поселок, как человек, своеобразен и неповторим. У Усть-Кинельского свое лицо, свой характер, своя судьба. Внешний вид и духовный облик поселка, как и человеческий индивидуум, зависят от «времени и места рождения», от «биографии». В день рождения вспомнили главные вехи становления академгородка. Точка отсчета — вторая половина XIX столетия. Тогда во время строительства Самаро-Златоустовской железной дороги здесь зародился поселок, как жилище и база строителей железнодорожного моста через реку Кинель. В1895 году началось строительство сельскохозяйственного училища с 6-летним курсом обучения, которое народ называл «кинельская земледелка». Этот год взят за основу летоисчисления.

Итак, сегодня поселку Усть-Кинельский исполнилось 123 года. Сейчас в нем проживает более 11-ти тысяч человек. В своем поздравлении глава городского округа Владимир Александрович Чихирев отметил достижения поселка — Центра агронауки — и вручил награды самым достойным усть-кинельцам. Почетным знаком «За заслуги перед городским округом Кинель» награжден Олег Владимирович Матвеев, благодарственные письма и ценные подарки вручены Андрею Юрьевичу Титову, Юрию Алексеевичу Плотникову, Елене Михайловне Акишиной, Александру Пет-ровичу Корнилову.

В современный облик поселка Усть-Кинельский вложен труд многих его жителей. В Самарской сельскохозяйственной академии, Поволжской машиноиспытательной станции и Поволжском институте селекции и семеноводства трудятся люди, создавая славу и научное будущее поселка. И в этот праздничный день звучали в их адрес слова признательности и благодарности.

На стелле при въезде в поселок центральное место занимает Доска Почета. Ежегодно на Общественном совете утверждаются шестнадцать кандидатур самых достойных усть-кинельцев, чьи портреты будут помещены на Почетную Доску. Руководитель Усть-Кинельского территориального управления Сергей Валентинович Козлов наградил почетными грамотами «За плодотворную профессиональную деятельность, многолетний добросовестный труд и значительный вклад в становление и развитие поселка» участников Великой Отечественной войны Николая Николаевича Сесорова, Александра Арсентьевича Правдина; председателя Совета ветеранов Ивана Михайловича Турчина и Биккинину Земфиру Ямиловну, много лет возглавляющую группу «Поиск», а также ветеранов труда и передовиков производства.

Сельхозакадемия и поселок для многих стали знаковыми в их биографии. Лучшие выпускники прославили городской округ, они возглавляют ведущие предприятия и учреждения Самарской области и страны.

День рождения — это праздник широкий, веселый, яркий. Таким его постарались сделать поселковые артисты и музыкальная группа М-STYLE.

И грянул праздничный салют. Перевернута еще одна страница истории моей и вашей малой Родины.

Нина Бухвалова

По матеиалам газеты "Кинельская жизнь"

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика