Версия для слабовидящих

Новости → Важнейшее из искусств - в Кинеле

Одно из главных культурных событий года в жизни губернии проходило в течение недели. Кинель традиционно входит в число городов, где организуются показы и творческие встречи с создателями картин. Премьеры при полном аншлаге состоялись в Городском Доме культуры.

В рамках фестиваля за три дня юные кинельцы смогли посмотреть девять картин: четыре игровых, два документальных и три сборника анимационных фильмов.

Участниками просмотра стали ученики городских школ. График показа был составлен таким образом, чтобы охватить учащихся с 1 по 11 классы. Младших школьников развлекали герои мультипликационных фильмов. Ребята среднего и старшего возраста посетили премьеры художественных и документальных картин — участников конкурсной программы фестиваля.

«Мы постарались учесть средний возраст зрителя на каждом показе, — говорит режиссер массовых мероприятий Городского Дома культуры Владимир Викторович Логинов. — Каждый сеанс сопровождался торжественным открытием, мы рассказывали ребятам о фестивале и картине, которую им предстоит увидеть. Проводили тематические конкурсы и викторины».

Традиционно прошли творческие встречи с режиссерами картин. В этом году свою новую работу — документальный фильм «Бессмертный полк. Слово о поэтах» — в Кинель привез заслуженный деятель искусств РФ, известный советский и российский документалист Вахтанг Евгеньевич Микеладзе. Это третий визит режиссера в наш город в рамках фестиваля. 17 октября после просмотра документальной картины «Батя» состоялась творческая встреча с режиссером Мариной Александровной Чувайловой.

В ходе диалога со зрителями кинематографисты рассказали о своей работе, поделились планами на будущее и ответили на многочисленные вопросы школьников.

По материалам газеты "Кинельская жизнь"

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика