Версия для слабовидящих

Новости → 87–летняя пенсионерка из Кинеля стала жертвой внучки

29 ноября в дежурную часть МО МВД России «Кинельский» обратилась местная жительница 1931 года рождения. Заявительница пояснила, что у неё открыто похитили кошелёк, в котором находилась 1000 рублей.

Прибывшие на место происшествия правоохранители, воссоздали картину произошедшего. Вечером к пенсионерке приходила внучка, чтобы попросить деньги, так как последняя длительное время нигде не работала. Услышав отказ, родственница, зная, где хранятся денежные средства, забрала кошелёк с добычей и скрылась. 87- летняя потерпевшая остановить её не смогла.

Сотрудники органов внутренних дел установили личность подозреваемой. Ей оказалась молодая женщина 1983 года рождения, ранее неоднократно судимая за имущественные преступления и хранение наркотических средств жительница города Кинель, которую задержали по адресу проживания. Злоумышленница в содеянном призналась и пояснила правоохранителям, что денежные средства потратила на личные нужды, а кошелёк выбросила.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Представлено корреспондентом направления по связям со СМИ МО МВД России "Кинельский" Марией Леонидовой.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика