Версия для слабовидящих

Новости → Неудовлетворительное состояние автодороги Кинель-Богатое-Борское

Дороги, как известно, больная тема для автовладельцев. Плохое состояние полотна автодороги (выбоины, ямы), отсутствие освещения зачастую являются причинами повреждения транспортного средства.

Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения становятся наиболее актуальными в период межсезонья. В это время к причинам, влияющим на аварийность на дорогах, добавляются метеорологические и дорожные условия.

Смена погоды с плюсовой на минусовую, а также обильные дожди в немалой степени влияют и на состояние наших дорог. В результате увлажнения их основания снижается несущая способность проезжей части, что, в свою очередь, увеличивает риск разрушения асфальтобетонного покрытия. Отсюда и образование ям и выбоин на дорогах. Нередко в дневное время они наполняются водой из-за необеспеченного водоотвода, и водители могут их попросту не заметить, что может не только привести к повреждению автомобиля, но и стать причиной серьезного ДТП.

Большинство водителей на разбитой дороге снижают скорость, но некоторые автомобилисты в стремлении объехать выбоины начинают резко маневрировать, а порой и выезжать на полосу встречного движения, создавая помехи и для транспорта, движущегося в попутном направлении, и для встречных автомобилей, при этом они зачастую провоцируют возникновение аварийных ситуаций. К тому же при движении в сумерках или ночное время даже добросовестный водитель может не заметить вовремя яму на дороге либо колею, образовавшуюся на асфальте. Как результат, либо машину может попросту выбросить под встречный автомобиль, либо транспортное средство рискует выехать за пределы проезжей части.

Чтобы повлиять на данную ситуацию, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кинельский» при работе на маршрутах патрулирования уделяют постоянное внимание состоянию уличной дорожной сети.

13.03.2019 года при обследовании автомобильной дороги «Кинель-Богатое-Борское» с 0 км.+150 метров по 6км +300 метров выявлены дефекты покрытия проезжей части в виде выбоин, проломов, общей площадью 204,268 м2, что угрожает безопасности дорожного движения и является не соблюдением п.5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы». «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», пункта 13 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц, по обеспечению безопасности дорожного движения», правил дорожного движения Российской Федерации.

Результаты обследования направлены владельцу автомобильной дороги «Кинель-Богатое-Борское», министерству транспорта и автомобильных дорог по Самарской области, а так же в Кинельскую межрайонную прокуратуру

  

ОГИБДД МО МВД России «Кинельский»

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика