Версия для слабовидящих

Новости → Перемены к лучшему

С рабочим визитом городской округ Кинель посетил депутат Самарской Губернской Думы А. И. Живайкин. В ходе поездки Александр Иванович побывал на двух объектах, которые находятся под особым вниманием депутата.

Визит прошел в преддверии учебного года, и вместе с главой городского округа В. А. Чихиревым Александр Иванович побывал в школе № 9, чтобы увидеть, как ведется заключительный цикл ремонтных работ. Образовательное учреждение получает в этом году кардинальное обновление.

Александр Иванович Живайкин и Владимир Александрович Чихирев осмотрели учебные кабинеты, школьные коридоры. Особенно отметили, как поменялся внешний облик здания — фасадные работы уже завершены.

«Школу просто не узнать! То, что мы видели раньше, вызывало удручающее впечатление, — признался депутат. — Сейчас проведена огромная работа — строители горы свернули, капитальный ремонт проведен «от потолка до пола», по всем инженерным коммуникациям. Школа получила второе рождение».

Надо отметить, что перерождения, в полном смысле этого слова, могло и не случиться. Изначально выделенных областных средств было недостаточно для полноценного капитального ремонта образовательного учреждения. Дополнительное финансирование было получено благодаря активному участию в решении вопроса депутата Губернской Думы А. И. Живайкина. Эти денежные средства позволили выполнить объем необходимых мероприятий в один срок, а не растягивать ремонтные работы на не-определенное время.

По обновленному зданию, заглянув в отремонтированные, «свежие» классы, депутат и руководитель муниципалитета прошли вместе с директором школы Ольгой Владимировной Бурачек. Образовательное учреждение к своему обновлению получило подарок от Александра Ивановича. Депутат вручил директору сертификат на приобретение радиосистемы для проведения торжественных мероприятий в школе.

Второй пункт поездки - улица Орджоникидзе. Александр Живайкин в интервью журналистам отметил: «Мы видим, как дорога здесь за лето заметно преобразилась. Ремонтники поменяли дорожное покрытие, сделали тротуары. Работы осуществлялись в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги», которая с этого года стала составной частью одного из двенадцати национальных проектов «Жилая и городская среда».

Глава городского округа В. А. Чихирев более подробно рассказал о ремонтных мероприятиях: «Дорога по улице Орджоникидзе не знала ремонта несколько десятилетий. И в этом году, при содействии нашего депутата А. И. Живайкина, муниципалитет получил достаточные средства, чтобы выполнить капитальный ремонт дороги. Она является одной из важных магистралей городского округа с насыщенным транспортным движением. Здесь расположен удобный выезд из Кинеля на областную трассу Самара — Богатое. Отремонтировав одну из ключевых дорог, мы разгрузили город от всё возрастающего потока автотранспорта».

На этом участке отремонтировано 2,1 километра дорожного полотна. Обустроена часть пешеходной зоны, строительство тротуара продолжится в следующем году.

В момент рабочего визита ремонтные работы уже были закончены. Взяты пробы асфальтового покрытия для экспертизы на соответствие стандартам. После получения сертификата о качестве приведенную в порядок дорогу примут в эксплуатацию.

Всего в этом году в городском округе капитально отремонтировано 6,5 километра дорог.

Нина Бухвалова

По материалам газеты "Кинельская жизнь"

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика