Версия для слабовидящих

Новости → Территориальное зонирование послужит улучшению инвестиционного климата Самарской области

Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о территориальных зонах может привести к невозможности выдавать разрешения на строительство.

 

Директор Кадастровой палаты по Самарской области А.В. Жуков принял участие в совещании  с руководителями органов местного самоуправления Самарской области, прошедшем в формате видеоконференции в ходе рабочего визита Первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области В.В. Кудряшова в Шенталинский район.

А.В. Жуков в своем выступлении уточнил задачи и отметил проблемы по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Кроме этого, он коснулся нескольких вопросов, связанных с повышением эффективности доходной части местных бюджетов посредством имущественных налогов.

В частности, речь шла об улучшении показателей по предоставлению муниципальных услуг, связанных с утверждением схемы расположения земельного участка на кадастровым плане территории, а также присвоением адресов объектам недвижимости внесения их в ФИАС (Федеральную информационную адресную систему). Качество и скорость предоставления этих услуг в полной мере зависят от муниципалитетов, и только их активная работа может обеспечить выполнение установленных целевых показателей.

Далее на совещании обсуждались такие значимые показатели, как внесение территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости. Всего по Самарской области внесено 2,5% - в Тольятти, Сызрани, Нефтегорске частично. Если территориальные зоны не будут внесены в ЕГРН, то с 1 января 2021 года нельзя будет выдавать разрешение на строительство.

А.В. Жуков также обратил внимание участников совещания на новые правила определения кадастровой стоимости, проводимое теперь ГБУ Самарской области «Центр кадастровой оценки». С 2021 года по таким же правилам будет определяться кадастровая стоимость земель населенных пунктов, а в следующем году – объектов капстроительства.

Директор Кадастровой палаты по Самарской области А.В. Жуков: «Правительство Самарской области уделяет серьезное внимание вопросам улучшения инвестиционного климата. По итогам совещания были сформулированы конкретные поручения по совершенствованию работы органов местного самоуправления и контролю за исполнением целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Кадастровая палата

по Самарской области                                                         

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика