Версия для слабовидящих

Новости → Общественные слушания по обобщению практики за 2019 год

16 марта 2020 года в администрации городского округа Кинель прошли общественные слушания по обобщению практики осуществления деятельности муниципального земельного контроля, муниципального жилищного контроля, регионального государственного экологического надзора на территории городского округа Кинель Самарской области за 2019 год.

Слушания назначены Постановлением Главы городского округа Кинель Самарской области № 5 от 12.02.2020 года.

Председательствующий: Деменок О.Н. – Главный специалист по экологии отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации г.о. Кинель.

В слушаниях приняли участие сотрудники администрации и Думы городского округа Кинель Самарской области, представители территориального органа государственного земельного надзора, жители городского округа. Всего было зарегистрировано 18 участников.

Слушания проводились в соответствии с требованиями следующих нормативных актов:

- Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Постановления Правительства РФ от 26.12.2018 № 1680 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами»;

- Методических рекомендаций по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности (утвержденных подкомиссией по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы, протокол от 09.09.2016 № 7);

- Методических рекомендаций по подготовке и проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований (утвержденных подкомиссией по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы, протокол от 20.01.2017 № 1);

- Методических рекомендаций по организации и проведению публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора) (утвержденных проектным комитетом по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности», протокол от 21.02.2017 № 13(2))

Информация о проведении общественных слушаний была официально опубликована на сайте администрации городского округа Кинель Самарской области и в средствах массовой информации (газете «Неделя Кинеля» № 7 (1150) от 14.02.2020 г.)     

Дополнительное информирование участников общественных слушаний по обобщению практики за 2019 год (радио, телевидение, Интернет и т.д.)  не осуществлялось.

По итогам общественных слушаний было принято решение:

1. Принять к сведению вынесенную на общественные слушания информацию по обобщению практики осуществления деятельности муниципального земельного контроля, муниципального жилищного контроля, регионального государственного экологического надзора на территории городского округа Кинель Самарской области за 2019 год.

2. Опубликовать информацию в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Кинель Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (кинельгород.рф).

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика