Версия для слабовидящих

Новости → Коронавирус

Где получить полную информацию о коронавирусе?

Абсолютно  точная и проверенная информация о коронавирусе:

сайт CТОПКОРОНАВИРУС.РФ

телефон горячей линии: 8-800-2000-112

 

Как мы должны поменять наши привычки в ситуации с коронавирусом?

Мы должны поменять свои привычки. Отказаться от некоторых удовольствий.

Продолжая жить, как мы привыкли, мы увеличиваем риски для себя и своих близких

Нам нужно пожить некоторое время по правилам. Нам в России это трудно, мы привыкли правила нарушать, это даже одобряемо обществом. Однако, живя привычной жизнью, мы помогаем распространяться вирусу. Не соблюдая жесткой гигиены, мы рискуем собственным здоровьем, здоровьем членов своей семьи. Продолжая вести интенсивную общественную жизнь – рискуем тоже. Выходя больным на работу или в магазин, нарушая карантин, если приехали из другой страны, – рискуем жизнью незнакомых нам людей и их семей.

С другой стороны, отмена публичной жизни  –  это возможность побыть дома и с семьей больше, чем обычно удается, подумать, почитать. Короче, остановиться, замедлиться.

 

Люди старшего возраста – в особой группе риска

В группе риска при коронавирусе находятся пожилые люди. Осложнения и смертность у них вырастает в разы. Мы должны помочь им осознать этот повышенный риск. Рассказать им об этом риске, убедить, что он существует, чтобы они тоже поменяли свои ежедневные привычки. И помочь им: купить им продукты, лекарства, оплатить им счета за квартиру, чтобы они не ходили в магазины, аптеки, на почту или в банк. Если есть возможность – отвезти их за город, на дачу.

 

         Как провериться на коронавирус

В России есть тесты на коронавирус. Тестами сейчас обеспечены все регионы. На наличие коронавирусной инфекции не обследуют всех желающих. Обследуют:

-  людей, которые приехали из стран, где есть заболевшие;

-  тех, кто контактировал с заболевшими;

-  людей с симптомами пневмонии, даже если они не посещали зарубежные страны.

Но надо понимать, что всем поголовно при любых симптомах простуды анализы делать не нужно. И не нужно требовать их в поликлинике. Тесты назначает врач по показаниям, он их и возьмет: и не в поликлинике, а на дому или же, если вдруг вас придется отправить в стационар, - в стационаре. Многие возмущаются, что нельзя прийти в поликлинику и сдать тест. Но это абсолютно правильно, потому что, если у вас есть повод думать, что вы больны коронавирусом – ни в коем случае нельзя выходить из дома – вы подвергаете риску других людей. Вы должны вызвать врача, который возьмет у вас анализ на дому.

 

Не слишком ли суровые меры карантина? Может быть, это паника?

Все страны действуют сейчас примерно одинаково: закрывают границы, вводят внутренние карантинные меры. Понадобилось время, к сожалению, чтобы принять непопулярные меры, страны долго не могли решиться поставить комфорт выше безопасности. Но случились вспышки в Италии, США, Франции – и жесткие меры принимают все.

Наша страна тоже. В России хорошо работает управленческая вертикаль. В ситуации карантина это наш ресурс. Созданы специальные штабы во всех регионах.

Опыт Китая, который первым пошел на жесткий карантин, и смог остановить волну заболеваемости, подтверждает правильность этого. Логика простая – чем меньше мы перемещаемся и контактируем, тем меньше переносится вирус. Она работает на практике.

 

Это время взаимопомощи и человечности

Мы можем в это время больше поддерживать друг друга. Да, необходимо минимизировать контакты. Но можно и нужно поинтересоваться, не болен ли кто-то из ваших соседей по дому (во многих домах есть чаты, у многих есть телефоны соседей), принести им нужные лекарства или продукты (не нужно встречаться, просто оставить у двери). Также можно создать группы поддержки из друзей, которые живут неподалеку.

Выполнением предписаний и правил мы можем и должны поддержать государство. Соблюдая личную гигиену, сокращая привычные развлечения, оберегая старших родственников от излишних контактов, мы минимизируем нагрузку на здравоохранение, на врачей, которым и так в режиме эпидемии очень непросто, даём возможность вылечить тех, кто уже заболел. Это ключевой аргумент сегодня по всему миру. Пожалуйста, давайте будем выполнять требования государства и рекомендации врачей, помогая себе, своим семьям и окружающим нас людям.

 

Не нужно паники

Не нужно поддаваться панике.

Не нужно все время ходить в маске, потому что маска нужна только в случае, если вы сами больны, но вам обязательно нужно куда-то выйти, или защитить в квартире тех, кто живет с вами. Здоровым людям маски не помогут. Поэтому не нужно любой ценой скупать маски. Невозможно произвести масок на все население России. Да еще так, чтобы менять их каждые три часа. Скупая маски, вы лишаете их тех людей, которым они действительно нужны.

Не нужно скупать продукты в магазине на месяц. Сколько раз за нашу сложную российскую жизнь мы скупали крупу и макароны, а потом их выбрасывали? Имейте в доме нормальный запас еды, но не более того.

 

 

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика