Версия для слабовидящих

Новости → В Кинеле в отношении мужчины, повторно нарушившего ПДД, возбуждено уголовное дело

 В ночное время при  патрулировании автодороги «Самара - Бугуруслан»,  на 37 километре инспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» заметили автомобиль марки «ВАЗ 21093»,  который неуверенно передвигался по трассе: транспортное средство часто выезжало на полосу, предназначенную для встречного движения. Госавтоинспекторами,  ехавшими следом за подозрительной машиной было принято решение остановить вазовскую легковушку.

С целью сбора административного материала, задержанного пригласили в патрульный  автомобиль. При установлении личности, дорожный полицейский заметил, что от водителя исходит резкий запах алкоголя, тогда автолюбителю было предложено пройти  медицинское освидетельствование на состояние опьянения – от процедуры задержанный автолюбитель отказался, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Также полицейские выяснили, что в марте прошлого года 29-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами,  был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика