Версия для слабовидящих

Новости → Департаментом охоты и рыболовства Самарской области принимаются меры по ограничению АЧС путем регулирования численности кабана

Информируем жителей г.о. Кинель:

- О возникновении инфицированного объекта африканской чумы свиней на территории муниципального района Ставропольский 53- й квартал Сосново-Солнецкого участкового лесничества ФГБУ «Национальный Парк «Самарская Лука» Самарской области.

- О проводимых ветеринарно-санитарных, организационно-хозяйственных и специальных противоэпизоотических мероприятиях по ликвидации инфицированного объекта.

- О наложении ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального района Ставропольский 53- го квартала Сосново-Солонецкого участкового лесничества ФГУБ « Национальный Парк «Самарская Лука» Самарской области.

Департаментом охоты и рыболовства Самарской области принимаются меры по ограничению АЧС путем регулирования численности кабана.

Главам муниципальных образований Самарской области совместно со структурными подразделениями ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» районными и городскими станциями по борьбе с болезнями животных организуются сходы граждан и продолжается разъяснительная работа с руководителями и владельцами животноводческих предприятий, ЛПХ, а также жителями населенных пунктов о необходимости проведения мероприятий по недопущению возникновения АЧС, недопустимости скармливания пищевых отходов животным без термической обработки и о правилах утилизации биологических отходов.

Совместно с государственной ветеринарной службой проводится объективный учет и биркование свинопоголовья имеющегося в личных подворьях граждан (с проверкой записей в похозяйственных книгах) на предмет выявления неучтенного поголовья.

Управление Россельхознадзора по Самарской области осуществляет выездные проверки по недопущению реализации животноводческой (свиноводческой ) продукции в неустановленных местах торговли, в том числе на стихийных рынках и ярмарках выходного дня на территории Самарской области.

Продолжается работа телефонов «горячих линий» для приема и оперативной обработки информации, сигналов от населения о случаях заболевания и падежа животных:

в г.о. Кинель : 2-11-15 (Кинельская городская станция по борьбе с болезнями животных).

по Самарской области: 8 846 951 00 31 (Самарское ветеринарное объединение).

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика