Версия для слабовидящих

Новости → Сад памяти-сад жизни

Городской округ Кинель поддержал инициативу провести международную акцию «Сад памяти», в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Акция проводится с 18 марта по 22 июня 2020 года во всех субъектах Российской Федерации в целях формирования патриотического воспитания подрастающего поколения. В её рамках запланировано высадить 27 миллионов саженцев деревьев и кустарников в память о 27 миллионах соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Каждое дерево и кустарник станут символом памяти и благодарности за Великую Победу и внесут вклад в улучшение экологической обстановки в муниципальных образованиях.

В городском округе Кинель акция началась 30 мая 2020 года. Специалисты Усть-Кинельского территориального управления вышли на посадку саженцев кизильника около отреставрированного обелиска Славы. Восстановленные аллеи из декоративного кустарника, будут напоминать о великом подвиге наших земляков.

6 мая 2020 эстафету акции подхватило Алексеевское территориальное управление. Новый облик обелиска дополнили кустарники магонии падуболистной и можжевельника казацкого.

Посадочный материал был приобретен администрацией городского округа в рамках исполнения мероприятий муниципальной экологической программы. В рамках акции «Сад памяти-сад жизни» было посажено 99 штук кустарников. Зеленые кустарники, посаженные около обелисков, будут напоминать о тех, кто заслужил право на бессмертие!

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика