Версия для слабовидящих

Новости → Самарская область вошла в топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально

Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее. В первом квартале 2020 года топ-5 регионов, жители которых подали наибольшее количество заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу, составили Московская область, Москва, Нижегородская и Самарская области, а также Краснодарский край.

 

За первый квартал 2020 года Кадастровая палата по Самарской области приняла по экстерриториальному принципу 4,9 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Таким образом, по сравнению с первым кварталом прошлого года количество таких заявлений увеличилось почти на треть (тогда было принято 3,3 тыс. заявлений).

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. Такая возможность появилась у россиян в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Так, жителю Самарской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка.

«Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты по адресу г. Самара, ул. Ленинская, д.25А. Достаточно записаться на прием и представить в офис необходимый пакет документов. После проведения учетно-регистрационных процедур заявитель получит подтверждающие документы в том же офисе»,– говорит Тамара Наумова, начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Самарской области.

Кадастровая палата

по Самарской области                                                         

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика