Версия для слабовидящих

Новости → Дом культуры "Дружба" поселка Алексеевка стал обладателем гранта Российского фонда кино

Возможность открыть кинозал на своем пространстве предоставлена Дому культуры «Дружба» поселка Алексеевка. Это учреждение городского округа Кинель стало единственным в Самарской губернии получателем гранта по итогам конкурса. Для оснащения зрительного зала современным кинооборудованием Фонд кино направляет около 5 миллионов рублей. На эти средства будут приобретены кинопроектор и экран, сервер воспроизведения, звуковая аппаратура, программно-аппаратное обеспечение и другие необходимые технические средства, а также выполнен комплекс монтажных работ.
 
Как отмечено в официальном сообщении на сайте регионального министерства культуры, средства выделяются на безвозвратной основе. Обязательное условие для победителей грантового конкурса — показ на большом экране фильмов отечественного производства. Количество российских картин в афише должно составлять не менее половины «кинорепертуара». И еще один важный момент: работать современный кинотеатр должен в постоянном режиме, не менее 100 дней в полугодие.

 
Грантовый конкурс Фонда кино проводится в рамках федерального проекта «Культурная среда», который с 2019 года входит в национальный проект «Культура». Его цель — создать условия для показа отечественных фильмов на большом экране в малых населенных пунктах страны. За пять лет поддержку в обновлении уже существующих и в открытии новых кинозалов получили более тысячи учреждений. В городском округе Кинель Дом культуры «Дружба» — третий обладатель гранта. Ранее средства на оснащение кинозалов получили Городской Дом культуры и Центр культурного развития.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика