Версия для слабовидящих

Новости → Жители Самарской области используют экстерриториальный принцип регистрации недвижимости

С начала 2020 года Кадастровая палата по Самарской области приняла по экстерриториальному принципу более 11 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. За девять месяцев прошлого  года -  12560 заявлений. Чаще всего самарцы обращаются за регистрацией имущества, расположенного Москве и Санкт-Петербурге, а также в Оренбургской, Пензенской, Астраханской, Волгоградской областях и Краснодарском крае.

Поскольку активность на рынке недвижимости снизилась в целом, то падение спроса на экстерриториальное оформление недвижимости – закономерное следствие, нежели отдельная тенденция. Когда рынок восстановится от последствий пандемии, спрос на услуги оживет вместе с ним.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Кадастровой палаты помогает обратиться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от месторасположения регистрируемого объекта недвижимости, что позволяет существенно сэкономить на поездках к месторасположению оформляемого объекта.

«Сроки проведения учетно-регистрационных процедур оформления недвижимости единые и не зависят от территориального или экстерриториального принципа осуществления процедур: для кадастрового учета – пять рабочих дней: для регистрации права собственности – семь рабочих дней;  для единой процедуры учета и регистрации – десять рабочих дней. Подать документы по экстерриториальному принципу в офисах ФКП можно по предварительной записи на портале Росреестра. В Самаре приём заявлений по экстерриториальному принципу ведётся по адресу: улица Ленинская, дом 25а», – пояснила начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Самарской области Тамара Наумова.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика