Версия для слабовидящих

Новости → В честь 200-летия со дня рождения Григория Аксакова выпущено 250 тысяч почтовых конвертов

Эксклюзивную почтовую продукцию подготовило Управление федеральной почтовой связи Самарской области. Оттиск почтового штемпеля с переводной датой был проставлен на таком конверте представителями Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В.Алабина в отделении почтовой связи 443099.

 

Погашенная таким образом памятная почтовая продукция приобретает дополнительную филателистическую ценность и пользуется спросом среди коллекционеров. Остальные конверты в данный момент реализуются через отделения почтовой связи региона.   

 

На почтовом конверте изображен портрет Григория Сергеевича Аксакова, указаны его годы жизни и работы в должности губернатора Самарской губернии. Главой Самарской губернии Г.С.Аксаков стал 20 января 1867 года. В этой роли он принимал участие в работе комитета по постройке нового кафедрального собора, благодаря ему в Самаре были открыты общественный сад, Александровский приют, налажено телеграфное сообщение со всей Россией, строились школы и больницы. Со своего поста Григорий Аксаков ушел по состоянию здоровья в декабре 1872 года, после чего долгое время занимался благотворительностью, избирался на общественные должности. 

 

«Уверен, что такой конверт вызовет интерес не только у филателистов и посткроссеров, но и у каждого, кто захочет украсить свое почтовое послание, придать ему уникальность», — отмечает Алексей Соловьёв, заместитель директора УФПС Самарской области по почтовому бизнесу.

 

9 октября во всем мире ежегодно отмечается Всемирный день почты. Этот праздник входит в систему всемирных и международных дней ООН, именно в этот день в столице Швейцарии Берне был основан Всемирный почтовый союз (ВПС). Одной из 22 стран-основательниц была и Россия.

Во всем мире существует порядка 650 000 почтовых отделений, в которых работают более 5,3 млн. сотрудников. Почтовые отделения есть в самых отдаленных регионах мира – от тихоокеанских островов до Северного полюса. Почта не прекращает своей работы даже в самые сложные времена – в периоды политической нестабильности, природных и техногенных катастроф, во время пандемии. Мы поздравляем почтовиков с их праздником и благодарим их за самоотверженный труд. 

 

Информационная справка

УФПС Самарской области включает в себя 15 почтамтов, 720 отделений почтовой связи, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. Количество сотрудников составляет свыше 7 тысяч человек, из которых почти 6 тысяч заняты в основном производстве. Автопарк предприятия насчитывает 286 единиц техники, которая обслуживает 181 уникальный почтовый маршрут. За день автомобили Управления федеральной почтовой связи проезжают в среднем около 10,5 тыс. км, а за месяц порядка 231 тыс. километров.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика