Версия для слабовидящих

Информация

Финансовая грамотность

8 фактов об инфляции   

Как делить долги и имущество при разводе «Жили они долго и счастливо...» Этой фразой часто заканчиваются сказки, а в жизни бывает иначе, и супруги принимают решение строить свою судьбу по отдельности. Как сохранить имущество (и нервы) при разводе, рассказываем в карточках.  

Как оформить наследство  Когда приходит пора оформлять наследство, важно знать все нюансы этой процедуры. Например, наследник становится обладателем не только заводов, газет, пароходов, но и долгов наследодателя. Разбираемся, как унаследовать имущество, вклады и кредиты.

Кредитная история - что это такое  Если банк неожиданно отказался выдавать вам кредит или новый работодатель передумал брать на работу, возможно, причина кроется в вашей кредитной истории. Проверить свою кредитную историю стоит, даже если вы на 100% уверены, что с ней все в порядке.

Кто такие раздолжители и чем они опасны  Если систематически игнорировать долги по кредитам, за дело могут взяться коллекторы. Часто одновременно с ними материализуются и «антиколлекторы», или раздолжнители. Это компании или частные лица, которые предлагают решить проблемы с просроченным долгом. Они обещают, что возьмут переговоры с кредитором себя и всячески облегчат заемщику жизнь — например, долги якобы испарятся сами собой, если заплатить таким «раздолжнителям» небольшую сумму. Ловушка ли это? Разбираем популярные схемы в карточках

Новые мошеннические схемы На любые перемены аферисты реагируют очень быстро: что бы ни произошло, они найдут способ, как на этом нажиться. Например, в ситуации, когда многие товары и сервисы стали недоступны, мошенники обещают людям достать всё, что угодно. За небольшую (или большую) плату, конечно. В карточках собрали все новые схемы, которые аферисты используют с февраля этого года.

Кредитные каникулы для бизнеса Иногда чтобы достичь своей цели, нужна небольшая передышка прямо сейчас. Чтобы продолжить развитие после временных трудностей, малому и среднему бизнесу можно оформить кредитные каникулы. Как это сделать, рассказываем в карточках.

Если с карты украли деньги  

Кредит и ничего лишнего

Как не попасть на уловки интернет мошенников  Мошенники постоянно придумывают новые способы, чтобы украсть деньги. Но есть и классические способы им противостоять. Мы собрали основные правила, которые помогут не попасться на уловки в интернете. Придерживайтесь их — и вы не оставите шанса мошенникам.

Санкции и финансы  

Что делать с деньгами   Всем сейчас непросто. Вот карточки, которые помогут ответить себе на вопрос «что делать» и особенно «что делать с финансами» в ближайшее время. Всем сейчас непросто. Вот карточки, которые помогут ответить себе на вопрос «что делать» и особенно «что делать с финансами» в ближайшее время.

 

Ссылки на аудио и видео файлы по финансовой грамотности

Аудиоролики
https://cloud.mail.ru/public/PKus/JJsMLGzpq
https://cloud.mail.ru/public/3cwq/35YUN8NiH

Видеоролики без звука
https://cloud.mail.ru/public/2rwz/38ar5VKXp

Видеоролики звук
https://cloud.mail.ru/public/tFJY/STtMKfv4C

Ролики по финансовой грамотности для детей
https://cloud.mail.ru/public/6UfU/Ck4vNyB8b

Ролик как проверить финансовую организацию
https://cloud.mail.ru/public/58oU/JaGNpHH5R

Ролики по мошенничеству звук

https://cloud.mail.ru/public/69zR/VW3B5KDQX  

https://cloud.mail.ru/public/pLnP/RT83a29zj

 

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика