Версия для слабовидящих

 

История АРХИВНого ОТДЕЛа

 

Архивный отдел администрации г. Кинеля Самарской области образован на основании постановления Главы города от 22 сентября 1995 года № 334. Ранее городские организации передавали на хранение документы в архивный отдел Кинельского райсполкома, откуда и были переданы документы фондов в городской архив.

В соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 15 июля 2003 года принято постановление Кинельской городской думы о введении нового Устава города, и архивный отдел стал называться архивным отделом администрации городского округа Кинель.

Учтено и хранится в архивном отделе 141 фонд 20095 ед. хр. за 1927 - 2008гг., из них 7452 ед.хр. постоянного хранения и 12266 - по личному составу; 28 фотоальбомов.

Наиболее информативными фондами, отражающими историю города, его социально-экономическое, хозяйственное, культурное развитие, являются фонды Кинельского горисполкома, администрации города и их отраслевые отделы. В фонде горисполкома содержатся протоколы сессий городского совета, решения и распоряжения горисполкома за 1957 – 1993 годы, протоколы заседаний горисполкома, документы о работе его постоянных комиссий, сметы и бюджеты расходов, планы экономического развития города, отчеты, информации и справки о работе органов власти и управления.

В фонде администрации города - постановления, распоряжения администрации, документы о работе коллегии администрации и постоянных комиссий, бухгалтерские отчеты, отчеты о кадровой работе и др. за 1991-2009 годы.

В фондах отраслевых отделов можно найти программы, планы и отчеты о развитии и состоянии статистики, социального обеспечения, градостроительства и архитектуры, образования, здравоохранения, культуры, землеустройства, коммунального городского хозяйства за 1957 – 2007 годы.

Документы администраций Алексеевского и Усть-Кинельского поселков г. Кинеля с 1948 по 2012 годы.

Программы развития, планы, отчеты о деятельности Алексеевского промышленно – свиноводческого комплекса за 1939 – 2006 годы.

В архивном отделе хранятся фотоальбомы, представляющие значительный интерес для изучения истории города: «Открытие мемориала семьи Володичкиных в пос. Алексеевка», «Пребывание на Кинельской земле русского писателя, лауреата Нобелевской премии А. И. Солженицына», альбомы, посвященные истории поселка Усть-Кинельский, истории Самарской государственной сельскохозяйственной академии и др.

Документы по личному составу ликвидированных предприятий и организаций города за 1927 – 2014 годы, в том числе Кинельского завода укупорочных изделий (завод № 12) за 1937 – 1998 годы.

Система НСА архивного отдела представлена описями фондов, ведется работа по созданию БД «Архивный фонд».

В настоящее время архивный отдел входит в состав аппарата администрации городского округа, его работу курирует руководитель аппарата администрации Ефимова Ольга Геннадьевна.

 

 

 

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика