Версия для слабовидящих

Глуховцев Владимир Всеволодович

Родился в 1937 году. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, заслуженный агроном Российской Федерации, обладатель большого числа Почетных грамот, благодарственных писем, медалей и нагрудных знаков разных годов и достоинств.  Владимир Всеволодович был известным в стране и за рубежом ученым в области селекции и растениеводства. Своими научными трудами он обогатил сельскохозяйственную науку разработкой концепции по созданию новых высокопродуктивных сортов ярового ячменя с комплексной устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и ценными хозяйственно-биологическими свойствами. Результаты научных исследований Владимира Всеволодовича и их практическое применение неоднократно рассматривались и обсуждались на международных (Мексика, Индия, Кения, Швеция), всесоюзных, республиканских совещаниях, симпозиумах, конференциях и получили высокую оценку.

Научное наследие Глуховцева включает более 200 научных трудов, в том числе 9 авторских свидетельств, 15 патентов на сорта и изобретения, 4 монографии, 4 учебных пособия, 2 методических рекомендации по выращиванию ряда сельскохозяйственных культур, каталог сортов зерновых и кормовых культур селекции ФГБНУ «Поволжский НИИСС», методические разработки по селекции зерновых культур.

Родные и близкие, коллеги и те, кого он обучал, передавая свой богатейший опыт, навсегда запомнят его добродушным, безгранично творческим и талантливым человеком, который за годы своей жизни стал достоянием российского и мирового аграрного сообщества деятелей науки.

Документы на присвоение звания были поданы при жизни, скончался 12 июня 2017 года в день своего 80-летия.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика