Версия для слабовидящих

Новости → 5 июля Глава городского округа Кинель Александр Алексеевич Прокудин досрочно сложил свои полномочия

На внеочередном заседании Думы руководитель муниципалитета обратился к депутатам с просьбой удовлетворить его заявление об отставке по собственному желанию.

На заседании Александр Алексеевич поблагодарил депутатов за совместную плодотворную работу, озвучил готовность и дальше взаимодействовать в вопросах развития городского округа, но уже в качестве активного жителя. Думцы, в свою очередь, отметили большой вклад Александра Алексеевича в выстраивание диалога с населением, готовность помочь и поддержать общественные инициативы, дать возможность людям быть соучастниками происходящих в городе преобразований.

Напомним, Александр Алексеевич Прокудин возглавил Кинель в декабре 2021 года. До вступления в должность более 35 лет работал в органах местного самоуправления, имеет колоссальный опыт управленческой деятельности. В годы его руководства Кинель продолжил планомерное и поэтапное развитие. По многим ключевым социально-экономическим показателям городской округ удерживает лидирующие позиции среди муниципалитетов региона, показывает хорошие результаты реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ, наращивает темпы благоустройства и жилищного строительства. Заслуги Александра Алексеевича отмечены многими наградами регионального и федерального уровня, в том числе медалью «За развитие местного самоуправления» Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления.

Временно исполнять обязанности Главы городского округа будет Алексей Николаевич Лужнов, который до настоящего времени работал первым заместителем Главы.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика