Версия для слабовидящих

Новости → НКО в цифровом пространстве. Уроки пандемии и точки роста

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО запустила онлайн-опрос «НКО в цифровом пространстве. Уроки пандемии и точки роста».

Сотрудникам НКО регионов России предлагается проанализировать изменения, произошедшие в работе некоммерческих организаций в период пандемии коронавирусной инфекции.

«В связи с пандемией и введенным режимом самоизоляции многим некоммерческим организациям пришлось резко изменить свою деятельность и в срочном порядке осваивать новое пространство для работы — цифровое. За те месяцы, пока организации работали в дистанционном режиме, многие оценили удобства и преимущества работы из дома и обдумывают, как в новых условиях организовать работу сотрудников. Очевидно, что в новых реалиях работа в дистанционном режиме будет все более востребована, а цифровые технологии будут применяться все больше. И это не только уроки пандемии, но и магистральный вектор развития страны, закрепленный в документах стратегического планирования», — говорится в обращении Комиссии ОП РФ к представителям некоммерческого сектора.

Как НКО в период ограничений работали в новом цифровом формате? С какими сложностями столкнулись и как их преодолели? Что необходимо, чтобы НКО успешно освоили цифровую культуру и совершили успешный переход к «цифре»? Ответы представителей НКО будут использованы в обобщенном виде при разработке предложений Общественной палаты РФ по развитию цифровизации некоммерческого сектора.

Пандемия новой коронавирусной инфекции проверила на стойкость деятельность некоммерческого сектора, благодаря принятым мерам поддержки многие СО НКО не только выстояли, но и качественно изменили направление деятельности, подчеркнула Наталья Кирюхина, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ.

«Человечность и взаимопомощь — это то, что продемонстрировали многие НКО, и государство готово поддержать и поддерживает различные общественные инициативы по взаимопомощи во время эпидемии коронавируса, — говорит она. — Я уверена, что солидарность, готовность к взаимопомощи и человечность смогут преодолеть беспрецедентные вызовы, что встали перед обществом».

Опрос призван показать какие выводы сделали НКО за первые месяцы работы в условиях самоизоляции и пандемии.

«Мы предложили представителям некоммерческого сектора ответить на вопросы, касающиеся их деятельности во время режима самоизоляции — порой эти трудности в работе были связаны не только с отсутствием технических средств для перехода в дистанционную работу, но и также падением объема оказываемых услуг, которые просто невозможно перевести в онлайн-формат», — пояснила Кирюхина.

Пройти опрос

 
     
 

СМИ - сетевое издание администрации городского округа Кинель Самарской области «Кинельгород.рф»
Регистрационный номер Эл № ФС77-87425 от 20.05.2024 г.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:Администрация городского округа Кинель Самарской области
Адрес редакции СМИ - сетевого издания «Кинельгород.рф»:446430, Самарская область, город Кинель, ул. Мира, 42 А
Главный редактор: Елистратова В.Е.
Ограничение: 12+
Телефон редакции: 8 (846-63) 2-18-80
Адрес электронной почты: kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика