Версия для слабовидящих

Новости → БОЛЬШОМУ ПРОЕКТУ — ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА!

Проект: «Благоустройство общественной территории «Сквер и набережные озера Ладное» представленный муниципалитетом в рамках разработанной стратегической концепции «Кинель — город чистых озер», стал одним из победителей. Его реализация осуществляется в рамках одного из двенадцати национальных проектов — «Жилье и городская среда».

Этот проект можно по праву назвать народным. В 2017 году с инициативы и созидательных действий активных граждан началось возрождение рукотворного озера, созданного девяносто лет назад семьей Ладновых. Инициативу поддержала власть. Вместе с администрацией городского округа местный общественный совет, жители провели несколько очисток озера.     

Затем инициатива по созданию рекреационной зоны у водоема была отмечена на областном уровне — кинельцы стали победителями губернаторского проекта «СОдействие».

Руководство муниципалитета приняло решение участвовать во Всероссийском конкурсе. Сотрудники «Архитектурного бюро Храмова» присутствовали на общественных слушаниях, наиболее интересные предложения населения архитекторы проработали в общей концепции.

Для того чтобы задействовать как можно большую площадь под общественную зону отдыха, была присоединена пустующая часть территории школы. Это дало возможность под проект увеличить территорию на 11 817 квадратных метров.

Выполнен большой объем работ: организованы места для парковки, со стороны учебного заведения заасфальтирована площадка для 20-25 машин; по всему периметру озера проложили дорожки и проезды с асфальтобетонным покрытием (дорожки шириною в два метра хороши для велосипедных прогулок и удобны в обслуживании уборочной техникой; устройство универсальной спортивной площадки с тренажерами и детской игровой зоны (с резиновыми покрытиями); объемных качелей; ротонды; МАФ - скамейки, вазоны, другие необычные элементы; на берегу озера разбиты газоны, созданы цветочные композиции и посажены зеленые насаждения.

Также центральное место заняла летняя эстрада. Здесь можно будет проводить концерты, фестивали, молодежные встречи на свежем воздухе; вторым ярким арт-объектом стало декоративное украшение в виде моста через водоем.

Озеро Ладное для кинельцев — излюбленное место отдыха у воды. Чтобы купание было безопасным, на берегу водоема построен пункт спасателей. На втором этаже строения — наблюдательная площадка.

Жители окрестных домов тоже получили долгожданный подарок: улица Молодогвардейская в границах улицы Ново-Садовая и переулка Невский заасфальтирована с подъездами к частным домовладениям.

В летний период 2020 года в Кинеле был организован пресс-тур по инициативе министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Это ведомство контролировала, как воплощались в жизнь лучшие проекты Всероссийского конкурса в четырех муниципальных образованиях губернии.

Сергей Юрин показал журналистам выловленного карася в садке: «Стройка не мешает клеву. Попадается и покрупнее рыбка, с уловом всегда. Посидеть с удочкой прихожу частенько — я рядом живу. И сейчас, когда нас на производстве распустили на вынужденные каникулы, — провожу время с пользой».

Рядом на лавочку присел велосипедист. Наиль Фаттанов охотно пообщался с журналистами: «Я живу в Бобровке, а сюда на своем двухколесном приезжаю три-четыре раза в неделю — очень мне это место нравится. Тут у вас идет грандиозная стройка, представляю, как потом здесь будет классно!».

«Дождались полноценного современного благоустройства. Каждый день с удовольствием проезжаю мимо озера, можно сказать от начала до конца на моих глазах благоустраивался объект и превращался в реальность. Впервые, в истории нашего города, такое масштабное преображение!» - также высказался житель данного района Георгий Халлаев

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@yandex.ru

Яндекс.Метрика