Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Кинельской межрайонной прокуратурой признано законным постановление следственного отдела по г. Кинель следственного комитета о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни с использованием предметов в качестве оружия из корыстных побуждений).

Установлено, что 19 февраля 2018 года  неустановленные лица, находясь на автодороги «Кинель-Богатое» на автомашине «Дэу Нексия» совершили столкновение с автомашиной ВАЗ 2115, в результате которого последняя съехала на обочину, после чего неустановленные лица, применяя насилие не опасное для жизни или здоровья, под угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, а также с применением неустановленного предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений, схватили находившегося в указанной машине гражданина С., которого против его воли посадили в салон автомобиля «Дэу Нексия» и увезли в город Самару, тем самым похитив его.

 В Самаре злоумышленники нанесли потерпевшему телесные повреждения и вымогали денежные средства, однако благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, в этот же день мужчина был освобожден.

На следующий день по подозрению в совершении похищения задержаны четверо мужчин, которым решением Кинельского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         Ход и результаты расследования находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика