Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

«Существует ли ответственность за незаконное проникновение на охраняемый объект».

         С 30.12.2015  Уголовным Кодексом Российской Федерации установлена уголовная ответственность за незаконное проникновение на охраняемый объект.

Так, незаконное проникновение на подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране, совершенное неоднократно, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой или сопряженные с умышленным созданием угрозы распространения сведений, составляющих государственную тайну, наказывается штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Следует отметить, что проникновение на указанные объекты признается незаконным, если оно совершено в нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка, а совершенным неоднократно,  если совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию (ст.215.4 УК РФ).

Важно знать, что понятие охраняемых объектов содержится в статье 8 Федерального Закона от 14.04.1999  № 77-ФЗ «О ведомственной охране» и статье 1 Федерального  Законе от 27.05.1996  № 57-ФЗ «О государственной охране».

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика