Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Кинельской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ, а именно получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица.

По версии следствия к Н. работающему  в одном из муниципальных бюджетных учреждений мастером имеющему обязанность  осуществлять контроль за отбытием осужденными наказания в виде обязательных работ обратился осужденный к обязательным работам Г. сообщив о своём не желании отбывать наказание.

Обвиняемый разрешил осужденному не отбывать наказание пообещав скрывать факты его  не явок для выполнения  и вносить заведомо ложные сведения  о выполнении   им наказания в табели учета рабочего времени, которые направлять в уголовно – исполнительную инспекцию, потребовав за это у  взятку в размере 20 000 рублей.

Однако обвиняемый  был задержан сотрудниками полиции в момент получения денежных средств в салоне автомобиля в городе   Кинель.

Вину мужчина признал в полном объёме, изъявив желание применить при рассмотрении уголовного дела особый порядок судебного разбирательства.

Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание вплоть до   лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика