Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Индикатор».

В ходекоторой, установлено, что в период времени с сентября 2015 по октябрь 2017 года гражданин Б.осуществлял трудовую деятельность в  одном из Обществ с ограниченной ответственностью без оформления официальных трудовых отношений.

В нарушение ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации при трудоустройстве трудовой договор работодателем с мужчиной заключен не был, приказы о приеме и увольнении не издавались, записи о трудоустройстве и увольнении в трудовую книжку не внесены.

По факту выявленных нарушений в отношении Общества и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 51 000 рублей, директор организации привлечен к ответственности в виде штрафа на общую сумму 11 000 рублей.

Трудовые права работника восстановлены.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика