Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

 «Использование наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в экспертной деятельности?»

Статьёй 35 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» определены случаи, в которых разрешается использовать наркотические средства в экспертной деятельности.

Так проведение экспертиз с использованием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или их идентификации разрешено лишь  юридическим лицам при наличии лицензии, на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений.

Таким образом, для использования наркотических средств, психотропных вещества и их прекурсоров в экспертной деятельности возможно лишь при наличии соответствующей лицензии.

Вместе с тем проведение таких экспертиз в экспертных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, федерального органа исполнительной власти по таможенным делам, федеральной службы безопасности, судебно-экспертных организациях федерального органа исполнительной власти в области юстиции осуществляется без лицензии.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика