Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратура Самарской области разъясняет: «В каких случаях составляется мотивированное решение по делу, рассмотренному арбитражным судом в порядке упрощенного производства (без вызова лиц, участвующих в деле)?»

 

Отвечает на вопрос начальник управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Оксана Нехаева.

Арбитражный суд по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, составляет мотивированное решение по собственной инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле (ст. 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).       

         Такое заявление может быть подано в течение пяти дней со дня размещения решения, принятого в порядке упрощенного производства, на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Заявление о составлении мотивированного решения, поданное до вынесения судом резолютивной части решения (например, содержащееся в тексте искового заявления, отзыва на исковое заявление), не влечет обязанности суда составить мотивированное решение.

         Мотивированное решение суда изготавливается в течение пяти дней со дня поступления от лица, участвующего в деле, его представителя соответствующего заявления или со дня подачи апелляционной жалобы.

          В пункте 42 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации  от 18.04.2017 №10 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве» разъяснено, что  мотивированное решение может быть изготовлено только судьей, подписавшим резолютивную часть решения.

 

17.04.2018

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика