Версия для слабовидящих

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что в двух продуктовых магазинах, расположенных в п.г.т. Усть – Кинельскийг.о. Кинель в нарушение Закона Самарской области от 10.02.2009 № 7-ГД «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Самарской области» при входе в магазин отсутствовали пандусы, поручни и кнопка вызова инвалидом сотрудника магазина.

По фактам выявленных нарушений в отношении директоров юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования мировом судьёй Кинельского судебного района должностные лица привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 2 000 рублей каждый.

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика